人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

鍋の焦げ付きを取る方法を教えてください

●質問者: filofax
●カテゴリ:コンピュータ インターネット
○ 状態 :キャンセル
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● tonton15

重曹を使うのがおすすめです。

重曹を焦げ付き部分にふりかけて、

しばらく15-20分程度放置した後、重曹をつけたアクリルたわしでこすりとります。

http://www.jyuusou.com/watashi/watashi11.shtml


2 ● masanobuyo

以下のサイトに方法の掲載がありましたので,ご覧

ください。


伊東家の裏技を使えば、簡単にきれいにすることが

できます。

■裏技

1.フライパンや鍋を約20分間、空焚きする。

2.シンクなどに貯めた水に浸ける。


たったこれだけで、フライパンや鍋についたコゲが簡単に

剥げ落ちていきます。

※テフロン加工のフライパンや鍋には使えません。


http://ito-ke-urawaza.sblo.jp/article/1311632.html


3 ● sylphid666

色々と載っています。

http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=10016


4 ● ex_hishano

http://okwave.jp/qa10016.html

その鍋に水をいれて沸騰させる


天日干し


鍋のこげついた部分に重曹をたっぷり振りかけ、

水を数カップ加えます。

火にかけてしばらく放置した後焦げつきが浮き上がってとれます。

ホーロー鍋にも効果的です。

その他、多数の方法が掲載されています


5 ● kin1974

http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1666/kogeyakurozumiwoto...


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ