人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

レンジに軽く水分を含ませた【生米】を入れて、10分程チンすると【おかき】のようになるって本当ですか?

●質問者: yuko11
●カテゴリ:学習・教育 グルメ・料理
✍キーワード:レンジ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● swarovsky
●35ポイント

【生米】ではなくて、生餅の間違いでしょう。


http://park16.wakwak.com/~omochabako/renjiokaki.html

http://www.bekkoame.ne.jp/~meza/food/okaki01

http://cookpad.com/recipe/177396

http://www7.ocn.ne.jp/~eternity/r_sw_okaki_cheese.html


2 ● miharaseihyou
●35ポイント

http://www.janis.or.jp/users/boduoyao/contents3.htm

おそらくポン菓子と勘違いされていると思います。ただし、圧力は家庭用の圧力釜程度では不足します。

昔は屋台を曳いて売りに来た。爆発音は客寄せにもなった。


3 ● くろょ
●10ポイント

今、実験してみました。とりあえずカップ1/8の生米をかるく濡らして600Wで5分ほどかけたら…

炭になりました(えー


※危険なので、決して真似しないでください。


ちなみに、炭になってないところは、きれいな狐色で、一見するとおかきのようでもあります。

試食しようと思ったら、食器にへばりついてとれてきません(笑)

群馬県 - 暮らし - No.37電子レンジに潜む危険?火災に注意!?(2007.3)


4 ● くろょ
●10ポイント

…試食しました。思いのほか美味しいです(笑)。おかきのようでもあり、せんべいのようでもあります。


なお、重ねて注意しますが、危険ですので、くれぐれも真似なさらないように!


★生活再発見!きよの's BLOG!★: 電子レンジでおかき作り



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ