人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

老舗の旅館や料亭、職人さんが代々行っている「節約術」「節約技」があれば教えてください。

ソースと一緒にお願いします。

吉兆さんみたいな"節約"はいらないです。

※「食べ物」でなくても、消耗品とか備品とか、それ以外でも何の節約でも構いません
※ 何の「老舗」でも構いません


●質問者: shika11
●カテゴリ:ビジネス・経営 芸術・文化・歴史
✍キーワード:ソース 備品 吉兆 料亭 旅館
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/2件

▽最新の回答へ

1 ● Tadafriends
●60ポイント

黄粉(きいこ)



一流の天ぷら屋さんでも使います。

いわば黄色の着色料です。

これを使うと卵の黄身をたくさん使わなくて済むそうです。

黄粉と書いて、「きなこ」とも読みますが、この場合は「きいこ」と言います。

全然、別物です。


http://medico-staff.jugem.jp/?month=200711

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ