人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

お米の産地(魚沼地方など)の米農家で、

・特殊なお米の研ぎ方をしてる人
・まきで米をたく達人

など、「お米をおいしく炊ける人」を探しています。

皆様の情報を教えてください。

よろしくお願いします。

●質問者: ryusu11
●カテゴリ:旅行・地域情報 生活
✍キーワード:地方 農家
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● kin1974
●27ポイント

地元ではおにぎり名人として知られる農家、「米輝」の坂大美津子さん。

旨さの秘密をたずねると、お米の研ぎ方、炊き方、そして握り方にいたるまで、

長年の経験と試行錯誤から生まれたこだわりのテクニックがいっぱい

http://www.digisbs.com/sokoshiri/20061120095934.htm


2 ● Center-Shibuya
●27ポイント

保田先生

http://gokumi.com/contents/event/category1/01/index.html

http://gokumi.com/contents/event/category1/01/016_essay.html


ふっくらご飯のかまどダイニング 福蔵

http://gourmet.gyao.jp/0002129931/


http://www.komejidai.com/kome/takikata.html

http://www.komejidai.com/about/tenchou.html


3 ● Osettkai
●26ポイント

http://www.okomeno-funakubo.com/

http://www.okomeno-funakubo.com/cat4/cat19/

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ