人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

牛肉の佃煮について以下のことを調べています。
・牛肉の佃煮を扱う老舗店
・牛肉の佃煮の産地の店
・日本で一番最初にメニューとして扱った店
など

皆様の情報をお待ちしています。よろしくお願いします

●質問者: ryusu11
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:佃煮 牛肉
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/6件

▽最新の回答へ

1 ● Osettkai
●19ポイント

老舗

浅草今半

http://www.asakusaimahan.co.jp/commodity/tukudani.html


浅草で食べる牛鍋は江戸っ子が好む粋な味の代表でした。

この粋な味を「家庭に持ち帰りたい」というお客さまのご要望をヒントに、三代目・?岡元一が研究に研究を重ね、昭和20年に「牛肉すきやきつくだ煮」が誕生しました。日本古来のつくだ煮という食文化に、浅草今半は「すき焼」のエッセンスを注ぎ込んだのです。三代目が研究に注いだ意気込みは、身体に染み付いた牛肉の移り香となり、当時浅草の話題になったと伝えられています。


2 ● Dragon5
●19ポイント

銀座スエヒロ

http://www.rakuten.co.jp/ginza4-suehiro/659927/


3 ● kin1974
●18ポイント

創業明治28年

浅草今半

http://www.asakusaimahan.co.jp/commodity/tukudani.html


4 ● masanobuyo
●18ポイント

浅草今半はいかがでしょうか。

こちらは,創業明治28年、牛肉佃煮の元祖です。


http://www.asakusaimahan.co.jp/commodity/tukudani.html


5 ● slapshock
●18ポイント

■元祖牛肉の佃煮の店であり老舗(明治28年創業)

今半(浅草)

http://www.asakusaimahan.co.jp/commodity/tukudani.html


1-5件表示/6件
4.前の5件|次5件6.


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ