人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

そぼろご飯(できれば、鶏そぼろ)の老舗や歴史・発祥など、あったら教えてください。


●質問者: atsu11
●カテゴリ:グルメ・料理 芸術・文化・歴史
✍キーワード:歴史
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● Osettkai
●35ポイント

鶏そぼろ 老舗

神戸・須磨『鳥光』 http://www.torimitu.com/

http://blog.qlep.com/blog.php/4021?categ=3&year=2007&month=7&mes...







秋田の比内鶏を使用し、ごはんはあきたこまちの醤油飯。

... 創業百十余年の老舗が作る、こだわりの味をぜひ。

秋田比内地鶏こだわり鶏めし ...

http://www.rurubu.com/ekiben/Ekiben.asp?RSS=10&ReleaseDate=20060...

鶏そぼろは、胸と尻の肉に、首の脂もふくめてミンチにした肉を約6時間かけてじっくり煮詰める。

白ゴマを加えてあるので、そのつぶつぶ感と香ばしさが鶏のうま味を引き立てる。

◎質問者からの返答

美味しそうですねぇ?。子供の頃を思い出します。

ありがとうございました。


2 ● kin1974
●35ポイント

鶏料理の老舗 神戸・須磨『鳥光』

そぼろ弁当串焼セット

http://blog.qlep.com/blog.php/4021?categ=3&year=2007&month=7&mes...

◎質問者からの返答

ホント食べたくなりますね。

ありがとうございました。



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ