人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

自分のはてなダイアリのURLを、友人にgmailで通知したとします。その際、コメント欄の「リンク元表示機能」をONにしていました。はてなをログアウトした状態で、コメント欄のリンク元を確認したところ、友人に通知したgmailからと思しきリンクが表示されていました。クリックしたところ、メールの文面が表示されてしまいました。この場合、まったく関係ない第三者も、メールの内容を覗けてしまうということになるのでしょうか。

●質問者: 中島麻美
●カテゴリ:インターネット
✍キーワード:Gmail ON URL はてな はてなダイアリ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● kotae
●35ポイント

あなたがgmailを使ってメールで友人(gmailとは限らない)に通知したという意味ですね?

あなたがgmailのアカウントにログインしたままでgmailへのリンクを踏めばメールの内容を見ることはできますが、アカウントにログインしていなければあなた自身でもメールは覗けません。

ましてや関係ない第三者が覗けることはありません。もし第三者がリンクをクリックしたとしてもgmailのログイン画面になるだけです。

http://q.hatena.ne.jp/1218205369

◎質問者からの返答

ありがとうございます!


2 ● benben5
●35ポイント

なりません http://www.google.com/

◎質問者からの返答

ありがとうございます!

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ