人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

小売業や外食産業、家庭からの食品廃棄物の排出量は、国内で流通した食品の2割にあたる約1900万トンだそうです。2割なんですね・・私もよく冷蔵庫内で野菜を腐らせたりしてしまいますが、どうすれば食品を捨てなくてすむのでしょうか?

●質問者: maomaomao2
●カテゴリ:経済・金融・保険 生活
✍キーワード:冷蔵庫 国内 外食産業 小売業 廃棄物
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/5件

▽最新の回答へ

1 ● slapshock
●40ポイント ベストアンサー

食品を入れてるパッケージ、袋に購入した日付を書いたシールを貼り付けて、毎日、チェックをして古いものから順に使っていく。これだけで随分違うと思いますよ。


2 ● sento2008
●20ポイント

1週間の献立を決めて予定通り買い物をすることですね。


3 ● gonta11
●20ポイント

余った食品はペットにあげるとか。


4 ● rei47
●10ポイント

何を料理するのか予定を立てて必要な分だけお買い物をすることをお勧めします。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ