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イタリアの食について(文化・歴史・雑学・トリビア)を調べています。
情報をお待ちしています。
よろしくお願いします。

●質問者: ryusu11
●カテゴリ:旅行・地域情報 生活
✍キーワード:イタリア トリビア 文化 歴史 雑学
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/6件

▽最新の回答へ

1 ● sidewalk01
●20ポイント

イタリア料理に使われるマカロニは実はイタリアの特産食品ではない。

最初にマカロニを作ったのは中国の料理人で、マルコ・ポーロがイタリアにマカロニを持ち帰った。

http://www.kaz-y.com/tabemono.html


2 ● dankichik
●20ポイント

このサイト、参考になると思います。地元密着型です。

http://www.1101.com/italian_mamma/


3 ● gorogogo
●20ポイント

イタリア料理の歴史

http://www.tomato-ks.com/topics/ihb/kiso_03.html


4 ● iga-ninjyakage
●20ポイント

正式なイタリアのコース料理とは?

http://www.r-marino.com/profile/mame28.html


イタリア料理雑学クイズ

http://www.lcv.ne.jp/~osteria/happyou.htm


5 ● リョウヂ
●20ポイント

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%82%B...

日本の立ち食いそば/讃岐うどんのように、茹でたての熱々パスタにパルミジャーノ・レッジャーノチーズのすりおろしと卵(卵黄?)をぶっかけて食べるそうです。

日本で言う駅前蕎麦みたいなもんでしょうか?


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