人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

自炊の夕食で何品作りますか

●質問者: filofax
●カテゴリ:コンピュータ インターネット
✍キーワード:自炊
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● toukadatteba
●20ポイント

ごはんを夕飯に食べますが、味噌汁と、もう一品のメインのおかず(秋刀魚を焼いたり、野菜炒めだったり、きのこソテーだったり、から揚げだったりてんぷらだったりしますが)

それから、トマトとか、湯葉とか、まめとか、軽くつまめる少量のサブおかず、の3品です。

あんまりたべないので参考になれば。

この食事で食べてると、確実にやせます。すくなくとも太りません。

・・・ってそんなことどうでもいいですかね・・・?

最近は、体重が気になるので、てんぷらとかから揚げは控え気味、納豆をサブおかずにしたりして、ローカロリーで満足できるように心がけています。海草系もいいですよ。めかぶとか、栄養もあるし。

味噌汁もいろいろバリエーションでつくれるので、毎日ですがあきません。キャベツ、とうふ、わかめ、あさり、ジャガイモといろいろ入れるものはありますが、2品以上味噌汁の中に具として入れると味わいがでます。

貝類はほぼよいだしがでるのでおすすめですね。あとはメジャーですが、とうふとわかめとか。

お麩なんかもよいですよん!


2 ● masanobuyo
●20ポイント

自炊の夕食の献立は,

?肉か魚のメイン料理

?野菜系の副菜(サラダ)

?豆腐やひじきや卵などのおかず

?炭水化物(ご飯)

?汁物(みそ汁,スープ)

が基本であり,このようにしたい考えており,基本的に献立は?,?及び?の3品を作ります。

しかし,カレー,スパゲッティ,ラーメン,グラタンの日はそれぞれと?(サラダ)と?(スープ)

だけになります。


URLはダミーです。

http://q.hatena.ne.jp/1219779326


3 ● motsura
●20ポイント

1品。どんぶり系が多くなります。


4 ● movie_bug
●20ポイント

平日はだいたい1品作れればいい方です。だいたいいつも何か残り物があるので実際に食べるのは2?3品ですが。


5 ● sylphid666
●20ポイント

メインとして肉か魚を中心としたものを一品作り、休日に作りだめしておいたひじきなどの煮物を一品、軽い野菜系のサラダで一品。

の大体三品が多いです。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ