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かつお、ほっけ、について調べております。
「変わった食べ方」や「風習をもつ地域人」の情報がほしいです。
よろしくお願いします!

●質問者: yuka33
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:地域
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● urf77
●27ポイント

高知では郷土料理などで腹の砂ズリの部分だけ三角. 形に切り取り塩焼きしたものをハランボというそうです。

http://www.reliance-cosmos.co.jp/pdf/pdf_karadanogotisou/6.pdf


2 ● chinjuh
●27ポイント

ほっけのすし(青森)

http://www.umai-aomori.jp/cook/kyodoryori/densyo/97-4.phtml


ほっけの?寿司(北海道)

http://store.shopping.yahoo.co.jp/sikikoubou/hama-i-012.html


ほっけのすし漬け(岩手)

http://iwate.kitaguni.tv/e466040.html


ほっけのすり身汁(青森)

http://www.jomon.ne.jp/~seikan01/infor/local-specialty/KR9.HTML


かつお飯(千葉県)

http://www.s-recipe.com/local/vol56.html


かつおの手捏ね寿司(伊勢志摩)

http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20050430A/


3 ● Penyan
●26ポイント

ホッケの燻製

http://www.kingtoro.com/item/1736.html


姫ホッケ(スティック状にしたホッケ)を焼いて一味マヨネーズで食べる

http://www.northbussan.co.jp/gyokairui/itiyabosi_tan.html



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