人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

秋刀魚やイワシで、地域独特の変わった食べ方などありましたら教えてください。

●質問者: atsu11
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:地域 秋刀魚
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● urf77
●23ポイント

いわしの蒲焼

http://www.e-hamaclub.com/mybest/mybest_14.html

◎質問者からの返答

個人的には、いわしの天ぷらも美味しそう(^o^)

今度、食べに行こうかな。

ありがとうございました!


2 ● chinjuh
●23ポイント

ごま漬け(千葉県)

http://mainichi.jp/life/food/kyoudoryouri/02/news/20080428org00m...


なれずし、くさりずし(千葉県)

http://www.mirai.ne.jp/~hbnt/kanto.html


じんだ煮、ぬか炊き(北九州)

http://item.rakuten.co.jp/jrk-shoji/10000311/

◎質問者からの返答

ごま漬けは、見た目があんまりですが・・・(^o^;)

美味しいんでしょうねぇ。

ありがとうございました!


3 ● masanobuyo
●22ポイント

紀南地方の郷土料理であります

さんま寿司はいかがでしょうか。


http://www.kushimoto-h.wakayama-c.ed.jp/kusimoto/densyo/ryori.ht...


4 ● きょくせん
●22ポイント

http://item.rakuten.co.jp/chidori/a020

『こぬかいわし』なんていかがでしょうか。つまりはいわしのぬか漬けです。焼いて食べます。お茶漬けなどにもいいですよ。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ