人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

アジア内の国について、調べています。
場所はアジア限定で、秋の食材が豊富に獲れる地域を教えてください。

例えば、
●アジアの○○地方でブドウがたくさんとれる
など、
どうして、その地方だけ、たくさんとれるようになったかなどの情報も入れてください。

よろしくお願いします!!



●質問者: yuka33
●カテゴリ:旅行・地域情報 芸術・文化・歴史
✍キーワード:アジア ブドウ 地域 地方 豊富
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● urf77
●20ポイント

雲南省の松茸の生産量は、中国の松茸の総生産量の75%であり、全国の輸出量の75%である。

http://blog.livedoor.jp/touxia/archives/50779380.html


2 ● chinjuh
●20ポイント

ブドウ:トルファンの葡萄溝

http://japanese.northeast.cn/system/2008/08/27/000077579.shtml

ブドウは中近東が原産と言われており、シルクロードを通って中国や日本に伝わりました。トルファンはその途中にあります。


3 ● fitness31
●20ポイント

韓国

秋は「きのこ鍋」がよく食卓にのぼるそうです。


日本のスーパーにある安いマツタケは、殆ど韓国と中国が産地です。

その中で国産に似て(全く同じです)品質において一番良い物は韓国産といわれています。

韓国内においても特級?3級まで品質によって分けられた、数え切れない位の産地があります。その中でも東海岸に近い南北に貫く山脈沿いに多くの産地があり、又とりわけ、その中でもYANGYANG(ヤンヤン)WULJIN(ウルチン)YOUGDUK(コンドック)POHANG(ポハン)などが特級産地と呼ばれており非常に質の高い松茸を産出しております。

http://www.efresh.co.jp/mt.html

このURLには韓国マツタケの詳細情報があります。


4 ● rsc
●20ポイント

・中国江蘇省の栗

http://www.kurihiko.com/kuri0/kurittenanda/kurinogensanti/kurino...

・柿

北京近郊では柿を多く産出しており品種も多い。その中で最も有名なのが大磨盤柿。

http://vege.way-nifty.com/vegetable/2006/11/post_22c6.html

http://www.mint-j.com/fruit/01/k01.htm


5 ● chinjuh
●20ポイント

開けてもらえるかな?


尚州の干し柿、世界ユネスコ登録模索(韓国)

http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/7a63a236df2de76315afc425ae1f31...

韓国の尚州ってところは柿の産地で、干し柿を沢山作ってるんだそうです。

別の質問で中国の柿料理を探してらっしゃいましたが、

柿を盛んに使うのはどちらかというと韓国かもしれません。

生でなく干し柿を使うケースが多いそうです。


スジョンガ(水正果)

http://www.seoulnavi.com/food/food_r_article.php?id=135





それと韓国の羅州というところは梨の産地です

http://www.nishida-s.com/main/categ2/korea-1/korea-1.htm

梨も、韓国料理では重要なんです。焼き肉のタレや、キムチに甘みをつけるのに梨を使うなど、甘味料代わりにすると聞きました。一年中使えるように冷凍しておく人もいると聞いたことがあります。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ