人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

簡単な料理
(料理の名前、簡単な説明とレシピ(URLでも可))

●質問者: Shota Fukumori
●カテゴリ:趣味・スポーツ 生活
✍キーワード:URL レシピ 名前 料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 78/78件

▽最新の回答へ

[1]もやし×たまご炒め urf77

http://cookpad.com/recipe/463365


[2]もやしとほうれん草の胡麻和え urf77

http://30minutescooking.blog57.fc2.com/blog-entry-565.html


[3]スクランブルエッグ kabiy

溶き卵を油などと一緒にフライパンに煎れてぐちゃぐちゃっとするだけ。

デミグラスソース(HEINZの即席の奴)を作ってるときにあえるとおいしい。


[4]グリンピースご飯 urf77

http://www.simple-cooking.net/recipes/J003.htm


[5]サラダそば urf77

http://www.simple-cooking.net/recipes/J023.htm


[6]ライスオムレツ ShinRai

http://blogs.yahoo.co.jp/atunaka03/37870479.html/

以前、魚料理の店のまかないご飯として出てきて、自分でも試してみておいしかったです。

卵かけご飯に、ねぎとかじゃことか入れて、そのまま焼いてもOKです。


[7]もやしのゴマ炒め urf77

http://sbook.gozaru.jp/resipi-5-13.htm


[8]新玉ねぎのチーズ乗せ urf77

http://sbook.gozaru.jp/resipi-5-25.htm


[9]ガーリックトースト urf77

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20041229A/ind...


[10]網焼き卵 urf77

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20040219a/ind...


[11]とうもろこしごはん urf77

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030719b/ind...


[12]バターライス urf77

http://www.k2.dion.ne.jp/~aikiku/bata.html


[13]ポトフ chinjuh

ジャガイモ・ニンジン・タマネギ・キャベツなどを多きめに切って、土の下に出来るものは水から、それ以外は沸騰してから鍋につっこみ、固形スープのもとをぶち込んで、塩・胡椒で味をととのえて、ウィンナーソーセージを放り込んで、煮るだけ。つまり、煮るだけ。

↓もうちょっとマシな作り方。でも基本、煮るだけ。

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/500_599/00512


[14]>13 簡単そうで吹いた kabiy

作ってみたくなる・・・


[15]鮭のホイル焼き atdai

塩鮭(甘口がベスト)と、たまねぎ、ピーマン、にんじん、しいたけなどと、バター一欠けをホイルで包んで、フライパンで焼くだけ

ホイルで包んであるので、フライパンも洗わないで済む

アウトドアでもお勧め


[16]グリンピースの温サラダ/スープ hokuraku

1.鍋に300ccの水を入れる。

2.冷凍のグリンピースを入れる。

3.切ったベーコンを入れる。

4.コンソメをひとかけ。

5.煮る!沸騰したくらいでOK。


2でグリンピースの量が多ければ温サラダ、少なければ具の多いスープになります。


[17]油あげに納豆とネギを to-ching

入れ(油あげは小さいサイズ)ちょっと焦がして、七味と醤油をかけていただく!旨い!


[18]豆腐と揚げ玉でたぬき豆腐 peach-i

豆腐に揚げ玉のせて、めんつゆかける


[19]卵かけご飯 peach-i

ご飯に生卵のせて、醤油をかける


[20]ステーキともやし、たまねぎ炒め to-ching

ステーキは別に焼く、付け合せとして、もやしと玉ネギを混ぜてサラダオイル、ガーリックを加え炒める、強火でさっとやらないと水が出ます。とっても美味しい付け合せ!


[21]>19 ご飯には to-ching

必ず穴を作ってください!


[22]>21 ですよね^^ peach-i

穴は重要ですね!

じゃないと溢れてしまいます!


[23]>19 お好みでごま油や、出汁醤油 peach-i

わさび・マヨネーズなどなど入れてください


[24]お茶漬け peach-i

昆布茶を注いで、塩昆布を添えて・・・


[25]塩辛と大根の煮物 peach-i

いつもの大根の煮物に塩辛を入れると、肝の味が美味です。


[26]塩辛パスタ peach-i

パスタを塩辛とバターで炒めます。

コクと旨みが美味


[27]なめたけと、玉葱のパスタ peach-i

玉葱をいため、パスタを投入。最後になめたけをたっぷりいれて炒め合わせます

醤油で味付け。バターを加えても美味しいです


[28]鳥はむ u2uni

とても有名なレシピです。

紹介されているレシピより、比較的手はかかりますが、あまりにもおいしいので紹介します。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E3%81%AF%E3%82%80


[29]>3 早い、簡単、おいしい。 miharaseihyou

三拍子揃っているが、メタボ養成メニューでもある。

私はバターと塩で炒めて植物オイルを使わない方が好みだ。

トマトを炒め合わせてパセリの微塵切りをたっぷり入れるとおいしい。


[30]>29 スクランブルエッグ fwap

私も油は使わないようにします。

炒めたトマトとタマゴの組み合わせが美味しいですよね。


[31]>22 卵かけご飯 fwap

美味しいですよね。卵かけご飯専用の醤油もありますよね。


[32]なめたけやっこ seenone

きぬごし豆腐に瓶詰めのなめたけをタップリとのせる。


[33]ししゃものから揚げ hiro-okawari

1・ししゃもを買う

2・片栗粉をまぶす

3・油で揚げる


[34]2ちゃんねる人気スレ「電子レンジだけで作るおいしい食べ物」を実際にやってみた! motsura

http://trend.gyao.jp/gourmet/entry-2489.html

レシピと動画です。オススメですよー


[35]じゃがいもの明太子和え kati2006

じゃがいも バター 明太子(またはタラコ)

これだけでできます。

じゃがいもをゆでて、明太子とバターを混ぜるだけです。

お酒のつまみにいいですよ :)


[36]>31 醤油ありますね teionsinonome

私は生卵が苦手なので食べませんが、専用醤油ができるぐらいだから(しかもいろんな種類が)卵かけご飯の人気スゲーと思います


[37]梨のサラダ seenone

切った梨とキムチを混ぜる。


[38]>12 好きです to-ching

ビーフストロガノフのバターライス最高!簡単料理じゃないですが・・・


[39]簡単リゾット omusubi69

冷やご飯にレトルトのスープパスタの素(クリーム系)を入れてレンジで温める。

お好みでとろけるチーズを入れるとチーズリゾットに。

冷やご飯が増えてきたら重宝するかも。

ハウス食品

自分だけかと思ったらこんなサイトがあってびっくり。

ってレトルトはだめかな。


[40]納豆かけご飯 to-ching

納豆だけでなく、玉子、シラス、大根おろし、明太子、筋子、イクラ等々混ぜれば超豪華丼。


[41]>35 ジャガイモのイカの塩辛和え、バター添え to-ching

これも旨い!簡単です。


[42]>36 その醤油 to-ching

物凄く興味あります!普通の醤油と比較して薄いのかな?出汁が入っているのかな?


[43]私が独身の頃は・ホットプレート! to-ching

テーブルの上に常にホットプレートを置いておき、いろいろな残り物を片っ端から焼いてしまうと言うものでした、玉子、野菜、肉、小さな魚等々何でも食べられ結構ヘルシーでした。焼肉のタレやマヨネーズ等をつけて食べます。


[44]>26 タラコ to-ching

良く使いますが、塩辛ですか・・・ちょっと勇気が要りますね。コクがあるんですね。


[45]温泉玉子 to-ching

今、簡単に出来る器具がありますよね、大好きで利用してます。


[46]>44 是非おすすめです。 peach-i

しっかりいためて、アンチョビ代わりになりますよ


[47]>42 専用の醤油って peach-i

どんなお味ですか?甘いのかな?


[48]>19 デラックス盤卵かけご飯 miharaseihyou

もう少し、こってりさせたい場合もある。

予め暖かいご飯に穴を掘って、バターを埋めておく。

卵はべつの入れ物で溶いて醤油を混ぜておく。

これをバター入りご飯にかけてやる。

カロリーたっぷりデラックス。


[49]ニンニクの芽と豚肉の炒め n_w_s

ニンニクの芽を適当な大きさに切って、豚肉と炒め、塩コショウする。それだけ。


[50]炊飯器ホットケーキ ynis

通常通りホットケーキの生地を作って釜に入れて炊く。

炊飯器によってはできないものもあるので注意が必要らしいです。


[51]焼き鳥 ricochet

フライパンで適当な大きさに切った鶏肉と長ねぎを、しょうゆ+みりん(なければ濃縮めんつゆ)をからませながら火を通す。好みで火を通したら、串刺しにしていただく。

長ねぎのかわりに玉ねぎを使い、最後に玉子でとじてごはんの上にのせれば親子丼。


[52]みかん tinkiti

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E122304/


[53]ちくわときゅうりのカンタンサラダ bunny_bunny

1.「ちくわ」と「きゅうり」を揃え同時に斜め切りor輪切りに(切りやすいように適当に。)

2.「ごま油」を少々まわしかけます

3.「ゆずぽん」などをまわしかけます

これで出来上がり♪


+「のり」があったら散らすと更に美味しいです。


[54]アスパラエッグ seenone

グリーンアスパラをフライパンで焼いて、その上に卵を割りいれる。

卵はお好みの硬さでどうぞ。


[55]>19 そうか・・・あれも料理といえば・・・料理ですよねwwww kabiy

実は食べたいけどすぐ忘れる。まだ1度も食べた事が無いwwww

味の素もいれると美味いらしいけど。


[56]>29 確かに・・・・ kabiy

最近はバターしか使いませんwww

トマトですか・・・今度やってみよう!

パセリは個人的にダメなのでそれは仕方ないですね・・・


[57]300pまであげました kabiy

もっとレシピが集まりそうなので。

結構簡単なレシピってあるもんなんですね。


[58]キャンプの親子丼 seenone

ホテイの焼き鳥缶を空けて、その上にウズラの卵を割りいれて、火にかける。


[59]チャーハン sidewalk01

チャーハン虎の巻 http://www.cha-han.net/


[60]ゆでたまご sidewalk01

http://www.ajiwai.com/otoko/make/tamago.htm


[61]カレー sidewalk01

カレー部 http://curry.chutastation.com/


[62]そうめん sidewalk01

ゆでるだけです


[63]ハムエッグ sidewalk01

ハムを焼き、卵を焼く


[64]>40 納豆 sidewalk01

お世話になります。


[65]>47 たまごかけご飯 sidewalk01

うまいですよね。


[66]>24 永谷園 sidewalk01

だいすき


[67]韓国風サラダ hokuraku

1.レタスを適当にちぎってボウルに入れる

2.ごま油を回しかける

3.塩、胡椒(これを忘れずに!)をする


単調になりがちなサラダに変化を与えてくれます。が、サラダの癖にカロリーありそうなので少し腰が引けるのも事実。おいしいですよ。


[68]>46 やったことないので sidewalk01

こんど試してみます!


[69]>30 初耳 sidewalk01

トマトははじめてききました。


[70]>40 納豆のコツ kabiy

醤油がすごい好きなので

混ぜる時タレ+醤油をまぜて

ご飯にかけたとき醤油をかけて

まぜたときにまた醤油をかけて食べる!

塩分とりすぎですね、わかります。でも控えめにしてるつもりですよ


[71]鶏肉傷め shounenjidai

父の唯一の得意料理で、とっても簡単です。

鶏肉(もも肉でもささみでもOK)を1口大に切って

傷め、塩コショウで味付けして、最後にみりんを適量

入れて完成。ニンニクの芽とか入れてもおいしいです。


[72]>69 何でも炒め合わせる事ができますよ miharaseihyou

フルーツの系統では柿やアボガド、バナナなどもおいしい。

火の入れ方も半熟で止めるか、しっかり炒めるかで好みがあるようです。

定番のキャベツとの炒め合わせでも、ベーコンが無難ですが、ツナ缶の油を絞って入れたりしてもおいしい。

水気が多くなって味が薄くなりやすいので、その点だけ注意すればほぼ何でもアリでしょう。

以前食べた、しっかり炒めて中華風に挽肉とキュウリをつかったものなど、キュウリのほのかな苦味がアクセントになっておいしかった。

セオリーとしては肉系統と野菜系統を火の入れ方に注意しながら炒め合わせるだけです。

アッサリ派ならフルーツかトマトがお勧めかな。

その方が断然早くできる。

パセリは炒めるとスパイスとして味を複雑にしてくれますが、生のパセリが嫌いな人が多いのであまり知られていないようです。

色々入れるとスクランブルにならなくなっちゃいますけどね。


[73]めんつゆで丼 buchisuke0629

調味料はめんつゆのみ。他は普通の親子丼作りと一緒。豚肉ともやしとかで作っても美味いです。

ただストレートのめんつゆで煮詰めすぎると、塩辛くなっちゃうかも。(飯の上に乗せるので濃い目が好きな人にはいいかも知れません)

希釈するタイプのなら、普通にめんつゆとして使う時の1.2倍くらい水を入れればちょうどいいかも。(男の料理なので基本目分量ですw)

材料は全部shop99で揃います、肉はタイミングが良ければ見切り品で安く買えるかも!?

さもしっかり1から作りました的な雰囲気が出ますw

米さえ炊いてあれば5分もかかりませんよ(^-^)


[74]てんかす入りご飯 staples54

炊きたてご飯に刻み青しそ、じゃこ、てんかす、ごま油を少々加えるだけです。


[75]杏仁豆腐 staples54

伊藤家で紹介されていた杏仁豆腐です。

家でよく作っています。

牛乳とマシュマロ、砂糖とアーモンドエッセンスで作ります。

牛乳は脂肪分が多いものがより濃厚な仕上がりに。

砂糖はコーヒー用のグラニュー糖スティックなどをサラサラ加えてます。

黒砂糖よりも白砂糖で作るほうが自分好みです。

牛乳を鍋に入れて火に掛けて温めます。マシュマロを加えてよく溶かしたら砂糖を加えます。

次にアーモンドエッセンスを数滴加えて鍋を火から下ろしてあら熱を取ります。

器に注ぎ分けて冷蔵庫に入れて固まればOK。

マシュマロでコラーゲンが摂れるので美容にもいいですよ。

最初はちゃんとレシピを見て作ったのですが今は目分量で作っているので分量の表記がなくてスミマセン(汗

それじゃ申し訳ないとおもって探してきました↓↓

http://ssl.dai2ntv.jp/cse/Shop?EcLogicName=freeitem.play&itemId=...

※本レシピには水が入っていますが私は固めが好きなので牛乳のみで作ります。


[76]たたききゅうり dukani

きゅうりをたたいてバラバラになったら

ごま油とラー油としょうゆをたらして和える 長ネギ加えてもおいしいです


[77]焼肉丼 noji269

焼肉といいつつ…

ご飯の上に、ツナをのせて焼肉のたれをかけたもの。

おろしダレとかよりも、エバラの焼肉のたれとかの方がおいしい。

以前タモリのジャングルクラブ??で紹介されていたものです。

ご飯の上に、ツナマヨよりおいしいと思います。

ツナがないなら、ご飯に焼肉ダレでもまずくはないです。


[78]みかん ABCRAIHU

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E122304/

ごめんなさい、ジョークです

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ