人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

サブプライムでは、BNPパリパが話題になったのですが、今回の金融危機では、フランスの話はあまり聞きません。フランスの金融当局には動きがないのでしょうか? 動きがないとするならば何か意味があるのでしょうか?

●質問者: isogaya
●カテゴリ:政治・社会 経済・金融・保険
✍キーワード:BNP サブプライム パリ フランス 金融
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● nofrills
●35ポイント

毎度英語記事ばかりですみません。フランスについては、9月末のBBC記事で解説がありました。ちょっと古いのですが(リーマンショックの後、USの緊急の立法の前)、非常にわかりやすかったのでぜひどうぞ。

French hold out against credit crunch

Page last updated at 00:12 GMT, Friday, 26 September 2008 01:12 UK

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7635327.stm


ただし10月に入ってこういう記事も出ています。

Recession 'real risk' for France

Page last updated at 10:20 GMT, Friday, 3 October 2008 11:20 UK

http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7650231.stm

France's economy risks shrinking for the second quarter in a row, according to the finance minister Christine Lagarde.


そして、BBCで記事検索して見つかった最新の記事では:

http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/politics/7658518.stm

Two of France's largest high street banks, Caisse d'Epargne and Banque Populaire, are talking about merging to create the country's second biggest banking group. Caisse d'Epargne said its board had approved plans for a merger and authorised its managers to "undertake discussions" with Banque Populaire.


2 ● pahoo
●35ポイント

フランスはEU議長国ですから、それなりに動いていますよ。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ