人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

自宅で検証出来る【食べ物に関するトリビア】を探しています。

例)パパイヤのタネはワサビの味がする
コンデンスミルクの缶をお湯で煮るとキャラメルになる
タバスコは冷やしたほうが辛くなる など

但し、●●と▲▲を一緒に食べたら■■の味…というものはNGです。


●質問者: yuko11
●カテゴリ:学習・教育 グルメ・料理
✍キーワード:キャラメル タバスコ トリビア パパイヤ ミルク
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 14/14件

▽最新の回答へ

1 ● rr003013
●14ポイント

炭酸飲料を冷凍庫で凍らせ、解凍し、ふたを開けると噴水のように吹き出てくる。

http://q.hatena.ne.jp/answer


2 ● powdersnow
●14ポイント

タマネギ

冷やしてから鼻を塞いで切ると、涙が出ない。

http://news.ameba.jp/special/2008/02/10768.html


3 ● chuken_kenkou
●14ポイント

NHKノ「ためしてガッテン」は、「大根、きゅうり、たまねぎ、トマト等が、冷凍することでより美味しくなる」など、やってみたいことが満載です。過去2年間くらいの放送内容を、番組HPで参照できます。


ためしてガッテン:過去の放送:テーマ別目次「食」


4 ● kaka777
●14ポイント

定番すぎるかな

ガムとチョコレートを一緒に食べるとガムが溶ける

http://www.union-net.or.jp/cu-cap/gumchoko.htm


5 ● uehaj
●14ポイント

■袋の中にリンゴ1個を一緒に入れとくとじゃがいもの芽が出ない。

■リンゴを一切れ入れると硬くなったブラウンシュガーがやわらかくなる。

■卵が新鮮かどうか確かめるには、お鍋で塩水を沸かしその中に卵を入れる。沈んだら新鮮。

■とうもろこしをゆでるときにひとつまみ砂糖を入れると自然な甘みになる

■塩を一つまみ入れとくとゆで卵が割れにくい。

http://www.popxpop.com/archives/2007/01/post_93.html

http://www.power-yoga.com/Community/KitchenTips/tabid/159/Defaul...


1-5件表示/14件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ