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web上にあるもので教えて頂きたいのですが、

家庭でも真似できるお餅を使ったレシピを教えて下さい。
ただし、「ピザ風○○餅」などの洋風っぽいものではなく、【和食】でお願い致します。

それからもう1つ条件がありまして、
一般の方でも料理好きな方だと、レシピを自分のブログで紹介している場合があると思いますが、
そういったものは除いてください。

プロの料理人や料理研究家の方が紹介するものに限定してお教え頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。

●質問者: ryota11
●カテゴリ:インターネット グルメ・料理
✍キーワード:Web いもの お餅 それから ピザ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 8/8件

▽最新の回答へ

1 ● chinjuh
●50ポイント

http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/special/645/S1.asp

味の素のサイト


http://www.omochi.ne.jp/home/recipe.asp

たいまつ食品(お餅屋さん)


http://www.mottie.co.jp/syoukai-1/arekore/resipi-top.htm

もちや


http://www.satosyokuhin.co.jp/cooking/ricecake/index.html

サトウ(切り餅屋さん)


リンク先にたくさんレシピがあります。洋風のものも混ざってます。

◎質問者からの返答

たくさんありがとうございます。

参考になります。


2 ● chuken_kenkou
●45ポイント

こんなのは、いかがでしょうか?


残ったお餅活用レシピ 揚げ出し餅・その他 - [料理のABC]All About

プロの料理人の簡単レシピ集〜秋・冬〜


3 ● kaka777
●45ポイント

もち 和風の料理レシピ

http://recipe.gnavi.co.jp/search/nml/X/skey90/X/1/


4 ● ba111
●45ポイント

料理人・野崎先生

http://alic.lin.go.jp/recipe/win/recipe_w01.html


5 ● sylphid666
●45ポイント

平野レミさんの息子ケンタロウさんのレシピであられ餅、揚げ餅というものがありました。

http://www.tbs.co.jp/radio/kentaro/2005/20050107.html

>「あられ餅」餅を1cm角に切り、干して乾燥させて油でじっくり揚げる。軽く塩をふって完成!

>「揚げ餅」餅を半分の大きさに切り、高温の油で一気に揚げる。黒砂糖&塩、きなこ、おろし&いくら&生姜醤油、などを付けて食べると旨いです。」


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