人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

あなたが経験した、変わった組み合わせの食べ物で意外にイケる物は何ですか?
同じ様な組み合わせの場合はツリーにしてください。(判断は任せます)

●質問者: bakuto
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:あなた 経験 食べ物
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 81/81件

▽最新の回答へ

[1]パンにジャム(柑橘系)+ハム bakuto

昔、海外に行った時に現地の人がやっているのを見て、まねをしてみたら意外にイケると思いました。

同行した方はみんな「気持ち悪い」と言って、まねをする方はいませんでしたが。

ジャムはマーマレードの様なジャムで、ハムは薄くないハムが良いですよ。


[2]ジャガ芋に明太子 powdersnow

ジャガ芋には、普通バターかと思いますが、居酒屋で食べたジャガ明太子が妙に美味かった。


[3]納豆とノンオイルドレッシング miraa

納豆とぽん酢(これは、する人それなりにいますね)が好きな人には、これも試してみるのをおすすめします。


[4]ご飯にバター+塩気の強い物 Wize

ご飯にバター(マーガリン)を混ぜて、さらに梅干しや納豆、ふりかけなどを混ぜるのが好きです。

バターの甘さと塩気がいい具合にマッチします、が賛同者は得られてません。


[5]>3 みそ汁+ペースト状につぶした納豆 (山形県北東部などの郷土料理 納豆汁) miraa

地域によっては大人気メニューです。わたしも好きです。

「え?? あのネバネバした納豆がみそ汁に!?」

http://www.chuokai-yamagata.or.jp/s-miso/cooking/natto.html

材料一式がセットになった物が通販されたりもしています。

http://www.yamagatabussan.com/SHOP/01-014a.html


[6]>4 白いご飯+塩コショウ miraa

料理がめんどくさい時、一時期、おかずも一切食べずにこればかり食べていました。(こればかりだと体には悪いかも。)


[7]プリンに醤油 to-ching

ウニの味がします・・・でも私は駄目だ。


[8]パンにしらす干し sony-191

TVでしらすを使ったパン屋さんを紹介してました

家で食パンにマヨネーズ+しらす+チーズをのせて

トーストすると意外にベストマッチでおいしかったです


[9]辛いカレーにプレーンヨーグルト nirajimagt

個人的には全然おかしくない、むしろ常識でしたが、ここ数年知人に勧める度にダメだしされます。


[10]グラタンに醤油 sayonarasankaku

ドリアなどもOK。

ホワイトソースに醤油は合います。


[11]>8 チーズトーストに塩辛 sayonarasankaku

塩辛が、アンチョビっぽくて美味しいです。


[12]パン+「海苔の佃煮」 bunny_bunny

意外とイケますよ。私は「海苔の佃煮」を先に塗ってトースターで焼いて食べます。

あとは、トーストに果実系のジャムを塗って「カルダモン」パウダーをかけて食べると美味しいです♪一番リンゴジャムがお気に入りですが。


[13]>9 辛いカレーに生卵 Gleam

もちろん人によりけりでしょうけど、私は好きです。


[14]月見カレー tabuta-4949

カレーに生卵です。


[15]>2 これはやるな? to-ching

明太子、塩辛・・・


[16]焼き肉のタレで煮物 bokuti

何煮てもおいしい


[17]>5 納豆にザーザイ bokuti

みじん切り入れるとうまい


[18]>13 辛いカレーにマヨネーズ! t-okuda

有名かな?おいしいですよ


[19]>16 高校の時 t-okuda

調理実習で習った気がする…


[20]鯖の水煮缶のトースト goiatlone

サバの水煮缶の水分を切り、それを食パンにのせて焼きます。マヨネーズ、醤油やチーズを少しのせてもおいしい。


[21]>20 納豆のトースト goiatlone

食パンに納豆をのせて焼いてもおいしいです。お好みでチーズをトッピングしてもいいです。納豆とチーズはよく合います。


[22]五目炊き込みごはんのチャーハン goiatlone

五目炊き込みご飯が余ったとき、チャーシュー(ハムやベーコンでも)+玉ねぎを入れチャーハンのように炒め、最後にねぎをのせると和風チャーハンでおいしいです。べたつかないように水分がなくなるまで炒めるのがコツです。


[23]>18 市販のカレー+スパゲッティ goiatlone

メンがうどんにはない歯ごたえです。カレーも改良すればもう少し良くなるかもしれません。


[24]チャーハンに、昆布のつくだ煮 miraa

私のうちでは小さい頃から定番だったのですが、私のうちだけみたいですね。


[25]>10 深谷ねぎグラタン goiatlone

どこかのTVでみました。ジャガイモなどの代わりにネギを使い、しょうゆも隠し味で入ってると思います。味は良さそうでした。


[26]>17 お好み焼きのトッピングに納豆 sidewalk01

これは意外とあいました!


[27]お茶漬け+そうめん bokuti

お茶漬けの素をお湯で溶き、つけめんの用にしてお食べ下さい。


[28]クリームチーズ(キリとか)に鰹節、わさび、醤油 masarizum

で冷や奴風


[29]>26 納豆に胡椒 to-ching

洋辛子も(今では当たり前!)胡椒も合うんですよ!


[30]>23 本場 to-ching

カレーに良くヨーグルトは付きますね。インドでは常識かな?


[31]>14 関西人 to-ching

カレーにソース初めて見た時はビックリしたものです・・・大昔のこと


[32]>29 納豆とマヨネーズ peach-i

美味しいですよ!!!


[33]大根の煮物に塩辛を入れる。 peach-i

これは美味しいです。

他にも、塩辛パスタも絶品です


[34]>6 ご飯にしょうゆ、マヨネーズ sidewalk01

うまかったです。おいしんぼでやってたような記憶が・・・。


[35]クリームシチューにうなぎの蒲焼 knockeye

私はブラウンシチューと呼んでいます。


[36]>33 塩辛 × パスタ sidewalk01

美味いですよね!


[37]トンカツやフライ、唐揚げ、焼肉などに「糠漬け」 miharaseihyou

ピクルスのようなかんじで、パンに挟んで食べても美味しい。

酸味が油を中和してくれる。ラッキョウなんかでもいけるけどね。


[38]>36 アンチョビ代わりに peach-i

アンチョビの代わりに使えます^^

炒め物に少し入れると風味が出て美味しいです


[39]>9 私は好きですけどね。 miharaseihyou

ヨーグルトは酸味が強くなるので、普通のカレーだとバランスが難しい。

食わず嫌いだけではなくて「我がまま嫌い」と私が命名した嫌い方をする人も多い。

味のバリエーションを理解できない人が多い。あれ嫌、これ駄目とかね。


[40]>12 意外とうまい kokoro77

確かにいけますね。昔何を思ったか試してみたらうまかった

意外じゃないですけどパン+薄く塗ったマヨネーズ、パン+カルボナーラをオーブンで焼いたらうまいです


[41]ポテトチップス+牛乳+パスタ I11

牛乳でパスタを煮て、茹で上がったらポテトチップスを入れ一煮立ちさせます。

これが意外といけます。お好みできざみチーズ、炒めベーコンを入れます。

お好みで黒コショウやガーリックパウダーを入れてください。

牛乳のかわりにトマトジュースを使ってもおいしいです。


[42]パスタ + レトルト中華丼 syou_m

あんかけスパゲティとでもいいましょうか。意外に美味しいです。


[43]>14 私はそれに chipmunk1984

パルメザンチーズを山盛りかけます.


[44]アイスクリームに醤油 akauo

騙されたと思ってどうぞ。甘味が深くなります。


[45]>44 あー言葉足らずでしたm(_ _)m akauo

バニラアイスにしてください!!他は保証しません。


[46]>25 グラタンに味噌 akauo

ホワイトソースには、味噌も合います。


[47]>21 家族が dabloger

自分ではやらないけれども(納豆苦手なので)、家族が同じ食べ方をしてます。随分変わった食べ方だなと思ってたのですが、同じような方がいらっしゃるのですね。


[48]>20 さば水煮缶の汁でうどんの汁 tabuta-4949

久しぶりに作ってたべたら、メチャうまっでした!!


[49]>4 ご飯と乳加工品はよく合いますね kuro-yo

私の場合、ご飯にチーズ、が好きです。


どうしても駄目なのが、ご飯に牛乳ですね(これについては過去に質問した事があります)。


[50]あの時たべた「冷たいラーメン」店はなくなったけど(泣) kuro-yo

冷やしラーメンではありません。ちゃんと普通に汁の入った(ただし冷たい)ラーメンです。

汁が、なんと「炭酸水」なんですが、これが意外に合うんです。ちなみに塩味でした。


[51]ご飯にポテトチップス混ぜる nakki1342

熱いご飯に小さくちぎったポテトチップスを混ぜ

一緒に食べるものっておいしかったです

それに野菜ふりかけをかけ

海苔で巻いたらさらにぐっと

あまり褒められる食べ方ではないと思うんですけどね

結構自分は気に入っています


[52]餡子とチーズ peach-i

すごく合いますよね


[53]>52 市販品の餃子が不味すぎる。 miharaseihyou

肉を減らしてつなぎを入れるから味のバランスが崩れている。

タンパク質と脂肪のかたまりであるチーズを合わせて、ようやく本来のバランスに戻るだけ。

こってりしたのも美味しいけど。


[54]>52 市販品の餃子が不味すぎる。 miharaseihyou

肉を減らしてつなぎを入れるから味のバランスが崩れている。

タンパク質と脂肪のかたまりであるチーズを合わせて、ようやく本来のバランスに戻るだけ。

こってりしたのも美味しいけど。


[55]>50 バランスはとれてますね。 miharaseihyou

こってりしたスープを中和させる炭酸水。

たぶんサントリーのじゃあなくて(サントリーだとさすがに泡が多すぎると思う)ペリエとかボルセック辺りだとは思うけど。

一度作って見るかな?

チャーシューとメンマとネギよりも、唐揚げとトマトとパセリとか合いそう。


[56]バナナとマヨネーズ threecloudjp

リッツにマヨネーズを一絞り、その上に輪切りのバナナを乗せ、胡椒を一振りします。

本当においしいです。

うちの祖母がよく作ってくれていました。


[57]>3 納豆+生卵+オクラ organ

好きです。


[58]>52 餡子とバターもあいます。 peach-i

名古屋ではモーニングで出てくるとか?聞いたことがあります。

餡子とバターの風味ってマッチしてますよね。


[59]デザートがおかずになります dohgen

プリンに醤油をかけるとウニ。

蒟蒻をフライパンで唐辛子をかけながら、水切りをしがら、乾煎りしていくと、ピリコンになってカレーのお肉代わり、けんちんじるの具になります。豚肉の脂身の食感になります。

ためしてみてください。


[60]キウイとタコ azaburecipes

フレッシュなキウイのスライスと新鮮なタコのスライスをあわせて食べると前菜みたいです。変な組み合わせですが、けっこうおいしいです。


[61]酒盗とクリームチーズ fatena

ラム酒のつまみになりました。


[62]>52 お焼き(今川焼き)のネタにもありますね kuro-yo

今川焼きやたい焼きのたねに餡子+チーズや餡子+クリームは今でも変り種の定番メニューですが、その昔、学校のそばに創作お焼きの店とか言うのがあって、餡子にありとあらゆるものが入ってました。あいにく、どんなものだったかはっきり思い出せないのですが(種類が多すぎて)。


[63]>49 ご飯+牛乳+梅干がGood!! motihadaman

温かいご飯に冷たい牛乳をかけて梅干で食べる牛乳かけご飯は、真夏の食欲無い時に最適ですよ。


[64]>28 甲南漬け(奈良漬)とクリームチーズ ribbon2008

日本酒やワインにもあいますよ。塩辛くなりすぎるので漬物は薄めに切ったほうがいいかもしれません。


[65]>4 ごはん+レモン=レモン寿司 heathy

かぼすでも。レモンも酢も同じような物だから、よく考えたら当たり前ですけど。


[66]>44 クリームパンに醤油 melon3141592

甘いもの×醤油って、案外いけますよね。


[67]>32 納豆に焼き肉のタレ Takesy1970

毎晩コレ!


[68]>67 納豆にケチャップ gden

意外とうまい!


[69]>17 納豆+オクラ kuro-yo

べろべろどうしが案外合います。


[70]>66 昔、お餅を焼いて食べる時に、砂糖醤油にしてました。 kuro-yo

さすがに最近はやりませんが。

最近の好みは、醤油+梅酢+一味唐辛子です。


[71]りんごに醤油 GPO-2

神秘的な味で経験したことのない味で美味しかったです。


[72]鳥のから揚げに醤油とマヨネーズを混ぜたもの GPO-2

結構あいました

塩辛いのが好きな人は試してみてください

とても美味しいです


[73]熱々のご飯に温卵(ゆでたまご 不)に鰹節、醤油をかけると・・・ GPO-2

熱々のご飯に温卵(ゆでたまご 不)に鰹節、醤油をかけると鰹節からダシが出てとても美味しかったです。


[74]>44 おはぎに醤油 GPO-2

結構美味しいです。

醤油は甘いものにも合いますね


[75]>26 お好み焼きにキムチ GPO-2

お好み焼きがピリ辛くなり結構合いました


[76]トマトケチャップ zondag

ケチャップってあまり使われないような気がしています。

揚げ物にケチャップは、よく合うのですが、

あまり実践している人は少ないですよね。

なぜかイカリングの時はケチャップって人はいるみたいですが、

醤油・ソース・マヨと合わせ使うとまた変わった味になる。

そこでお勧めなのが、春巻き+ケチャップです。

いちどやってみてください。


[77]>75 お好み焼きにキムチ denisi

それは定番ですね


[78]>76 トマトケチャップ denisi

揚げ物だったら何に付けてもうまい!


[79]>71 りんごに醤油 denisi

漬物みたいな味になりそうですね。


[80]>44 アイスクリームに醤油 denisi

騙されたつもりでやってみます!


[81]>56 バナナとマヨネーズ denisi

うまそうですね。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ