人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

世界各国の様々な麺料理(文化)を調べています。
国によって、いろいろな・・・日本人には馴染みの無いような食べ方があるかと思います。オモシロ情報、宜しくお願いします!!


●質問者: tooh22
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:文化 料理 日本人
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● ba111
●18ポイント

センミーナム

http://edmakenai.exblog.jp/5404626/


2 ● gden
●17ポイント

タイ料理:「ラートナー」(麺料理)

http://ryokoubanzai.blog74.fc2.com/blog-entry-42.html

ブン・ボー・フエ

http://www.totteoki.jp/vietnam/pho.htm


3 ● FC6
●17ポイント

これでどうだ!

http://orangepage.blog.ocn.ne.jp/diary/2006/01/post_fcad.html


4 ● 大家
●17ポイント

米麺が入ったベトナムの生春巻き

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E6%98%A5%E5%B7%BB%E3%81%8...

http://www.flickr.com/photos/stuart_spivack/370558677/

http://www.flickr.com/photos/35046495@N00/1048293227/

http://www.flickr.com/photos/76621222@N00/2446058264/


ベトナム人の友人が好きなのはBanh Hoi(網状の極細米麺)

http://www.flickr.com/photos/tuanh/326769531/

http://www.flickr.com/photos/8651700@N04/1836048019/


私が好きなのはBun Cha Hanoi

http://www.flickr.com/photos/chowdownphoenix/2145941379/

http://www.wwkawa.com/food/new_food_viet01.html


5 ● potato-salada
●17ポイント

イタリア

パスタのイロイロ

http://members.jcom.home.ne.jp/pizzeria-verde/menu.htm#pasta

http://www2.plala.or.jp/yu-kun/tororin/cook/tishiki4.htm



タリオリーニ Tagliolini

卵入りの練り粉をのばして、幅1?2mmに細長く切り分けた蕎麦状のパスタです。

http://blog.livedoor.jp/osakanohonnma/archives/cat_50042230.html


1-5件表示/7件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ