人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

かき卵の上手な作り方を教えて下さい。
素人の方が、ブログなどで説明しているものではなく、料理人や料理研究家の方が言っている記事が良いです。

一通りの流れやコツなどが分かると嬉しいです。

宜しくお願いします。


●質問者: ryota11
●カテゴリ:グルメ・料理 趣味・スポーツ
✍キーワード:料理 料理人 研究家 素人
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● chika508
●20ポイント

こちらはどうですか?野口料理学園というところのレシピです。

http://www.kateiryouri.com/recipe92.html

◎質問者からの返答

非常に良いですね。

ありがとうございます!


2 ● sakura19749
●20ポイント

http://www.g-chef.com/recipe/nz009.html

http://www.tsuji.ac.jp/hp/motto/waza/japan/wz08.htm

ちょっとしたポイントを書いてます。

http://kitchenwaza.livedoor.biz/atom.xml

こちらにもポイントが書いてます。

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/tag_id/559_%E3%81%8B%E3%81%8D%...

プロのレシピはあるのですが、こと細かく書いてるものが少ないんですよね。^^:

◎質問者からの返答

ふむふむ、ありがとうございます。


あと、味噌汁にかき卵を入れる際のレシピってどこかないですかね^^;


3 ● peach-i
●20ポイント

http://studio.panasonic.jp/cooking/detail.do?recipeid=0000002666

こちらにありました

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


4 ● masanobuyo
●20ポイント

料理研究家・栄養士

薬師寺光子さん

の作り方はいかがでしょうか。


http://www.nhk.or.jp/matsuyama/hirutama/ikiiki_0521.html

◎質問者からの返答

ありがとうございます!


5 ● hihi11
●20ポイント

料理研究家・栄養士

薬師寺光子さん

かき卵汁

http://www.nhk.or.jp/matsuyama/hirutama/ikiiki_0521.html

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ