人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

切干大根を作っているお婆ちゃんの情報をください

●質問者: shika11
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:大根
○ 状態 :キャンセル
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● dass

お婆ちゃんが作った

切り干し大根の煮物です。

http://breadbread200801.seesaa.net/article/76014598.html


2 ● Wannabee

有機野菜の切干大根

http://www.umechanfarm.com/MT/archives/000172.html

サイトの管理人:うめチャン




垣見さんと西村さんたちの有機切り干し大根

乾いた空気と冷たい風が、

有機大根の美味しさを引き出します。

この有機大根は、琵琶湖最大の内湖(1000a)を干拓して作り出された大中の湖干拓地で栽培されています。近代農業のモデル地域としての国営事業が始まりです。最初の5年間は水稲が作付けされましたが、その後の減反政策により野菜栽培なども始めるようになりました。単品目、大量生産による弊害(連作障害や、病害虫の発生など)を回避するため、適地適作、多品目栽培を行っています。現在は志をひとつにする6家族で、安心でおいしい旬の野菜作りに取り組んでいます。

http://www.naturalhouse.jp/feature_shokuiku02.html

但し、写真は農業経営者のオジさんの写真です。

絶対にお婆ちゃんも手伝ってると思います!

出来上がった製品は http://www.naturalhouse.jp/item/34.html




今年は干し大根を作りたいと思っているおっちょん

http://blogs.yahoo.co.jp/yamamurayuji/16062083.html

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ