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東京で年越しそばを食べるなら?

東京でおいしい蕎麦が食べられるお店を探しています。
条件は以下。

?大晦日に営業している。
?蕎麦の販売もやっている。
?なるべく23区内。

以上の3点を満たしているお店をご存知の方が
いらっしゃいましたら回答をお願いします。

なお、できる限りいってみた感想をお願いします。
URLだけ書いてある、もしくはぐぐっただけのように
見受けられる回答は、申し訳ありませんが0ポイントと
させていただきます。

よろしくお願いします。

●質問者: kemunpas
●カテゴリ:はてなの使い方 グルメ・料理
✍キーワード:URL いただきます ポイント 大晦日 年越しそば
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/6件

▽最新の回答へ

1 ● tentemari
●25ポイント ベストアンサー

一番のおすすめは

神田「まつや」 31日夜10時まで営業しているそうです。

http://www.kanda-matsuya.jp/p01.htm

超有名な

神田「やぶそば」も 31日は夜10時30分来店までOKだそうです。

http://www.yabusoba.net/

どちらも神田なのですが……


2 ● kinnoji7
●20ポイント

こちらはどうでしょうか。

手打ちそば はなぶさ

東京都江東区牡丹2?2?15

http://homepage2.nifty.com/hanabusa/new/oomisoka.html


大晦日の営業のご案内

【開店】午前11時00分・【閉店】午後11時(休み時間なしで営業)


*お持ち帰りの年越し蕎麦について*

生そばは、店の前の売店で午前11時?午後8時頃まで販売しますので、ご予約の必要はありません。


3 ● hamao
●20ポイント

http://www.yabusoba.net/

何ていうのかな?

そばならば何はなくとも藪なんですよね。うまいとかそういうの無しでそばならここという決まり事というか。

私的には2すくいで無くなるせいろうは物足りないのですが…

大晦日はアメ横流れの人で混みますが、ここで年越しそばを食べたと言うのが粋というか。

お土産は予約です。


4 ● masanobuyo
●20ポイント

かんだやぶはいかがでしょうか。

こちらは、1880(明治13)年創業の藪系そば屋の総本家であり、青みがかったそばが特徴で、

香り高く喉ごしもさわやかで、おすすめいたします。

また、自慢のせいろうそばもおすすめいたします。


住所 東京都千代田区神田淡路町2-10

交通 地下鉄淡路町駅から徒歩3分

営業時間 11:30?19:30

営業期間 通年

休業日 無休(季節休業あり)


http://www.yabusoba.net/


5 ● pasoposo
●25ポイント

麻布

更科

http://www.sarashina-horii.com/



白いお蕎麦

蕎麦の実の種に近い部分のみを使用している精製された美味




食べた乾燥

本当に精製されたうまさがあります

これは一度、試してみる価値があるので居お奨めします

晦日は店内もイイ感じです、大晦日気分を味わえます

テイクアウトあります


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