人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

カキフライをお皿に盛りつけるときの、上下はどんな感じですか?_


●質問者: omoituitasitumon
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:カキフライ 上下
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● k-mmths03(ムムス)
●10ポイント

牡蠣フライの下にキャベツの千切りなんかを盛り付けてみてはどうでしょうか?

もし、油分が気になるっていうときは、クッキングペーパー(リードクッキングペーパーみたいな)やつの下にのっけるのもありだと思います。

◎質問者からの返答

すみません。魚や、トンカツみたいな向きが知りたいです。

わかりにくくすみません。


2 ● masanobuyo
●30ポイント

牡蠣の向きは以下のサイトのように横向きではなく、縦向きにしていただきますとおいしそうに見えます。


http://image.blog.livedoor.jp/buu2/imgs/2/0/204533d2.JPG

http://nippon-cha-cha-cha.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized...

http://images.google.co.jp/images?num=20&hl=ja&q=%E3%82%AB%E3%82...

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

はい、もちろん縦なのですが、黒のビロビロが下だと思ったのですが、

はっきりわからないので、質問しております。

衣の厚い牡蛎フライではなく、薄いものなので牡蛎の状態がわかります。


3 ● harumi2
●20ポイント

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E202011/

http://erecipe.woman.excite.co.jp/kantan/0312/0272.html

お店で食べる時 黒のビロビロを上にして立てて盛り付けしてくるところありますね。でも特にきまりはなくて要はきれいに見えるように盛り付けするのがいいと思いますが・・


4 ● きょくせん
●30ポイント

http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/702571.asp

盛り付けた際、安定を考えますとピロピロが上に(てっぷりが下に)なる方が良いように思えます。harumi2のご指摘の通り、特に決まりはないと思うのですが、和食の場合の盛り付けは左奥が高く、右手前が低くなるようにするというのがあります。山の裾野が広がっていくような感じです。


5 ● peach-i
●10ポイント

http://love.exblog.jp/2661053/

ソースの上に盛り付けても綺麗です



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ