人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

フランス料理で、食べているうちに徐々に色の変わるソース『ブールブラン』『ヴァンブラン』というのがあると聞いたのですが、詳細が紹介されているサイトがあったら教えて下さい!

●質問者: tooh22
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:サイト ソース フランス料理 ブラン ルブラン
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● cohal
●23ポイント

『ブールブラン』も『ヴァンブラン』も、白ワインを使ったソースです。

白身魚などによくかかっています。

ただ、「食べているうちに徐々に色の変わる」ということはないかと。

少なくとも私は、この名前で色が変わるソースを見たことがありません。


以下にレシピの一例があります。

http://www.point-de-depart714.com/diary/20051011.php

http://www.rakuten.ne.jp/gold/hi-syokuzaishitu/contents/recepi/f...


2 ● Martes269
●23ポイント

ブールブラン

http://lepain.main.jp/chef/sauce_01/beurre_blanc.htm

http://www.fujimak.co.jp/foodpress/vol09/2pacific_recipe3.html


3 ● masanobuyo
●22ポイント

ブールブラン

http://www.point-de-depart714.com/diary/20051011.php

ヴァン・ブラン

http://www.french.ne.jp/modules/xwords/entry.php?entryID=152&cat...

はいかがでしょうか。


4 ● liferose
●22ポイント

http://www.point-de-depart714.com/diary/20051011.php

こちらに書かれています

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ