人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

焼肉屋のタン塩の薬味としてペタッと張り付けたしっとりしたネギ薬味を作りたいと思っているのですが、どなたか詳しい作り方を教えて下さい。長ネギ・塩・ごま油が入っていると思うのですが、分量や和えて時間を置くのか、他に入れる調味料がありましたら教えて下さい。

●質問者: avl-cls
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:ごま油 しっとり タン ネギ 焼肉
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● hiko3karasu
●23ポイント

好みにもよるでしょうが。

しょうが、ニンニク、ゴマ

などを入れるとうまそうです。

http://cookpad.com/recipe/164764


2 ● onihsan
●23ポイント

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/6922_%E3%81%AD%E3%81%8E%E5%A1%...

(つくりやすい分量*)

・ねぎ(白い部分。みじん切り) 1本分

・塩 小さじ1+1/2

・白ごま 大さじ1

・ごま油…カップ1/2

*約カップ3/4。

1. ねぎに塩をもみ込み、塩を溶かす。

2. フライパンに1、白ごま、ごま油を入れて弱火にかけ、1分間ほどいためる。火から下ろして粗熱を取る。

【保存】

密封できる保存瓶に入れて冷蔵庫で約1週間。

いかがでしょう…


3 ● kinnoji7
●22ポイント

こちら参考になりますでしょうか。

1. ねぎに塩をもみ込み、塩を溶かす。

2. フライパンに1、白ごま、ごま油を入れて弱火にかけ、1分間ほどいためる。火から下ろして粗熱を取る。

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/6922_%E3%81%AD%E3%81%8E%E5%A1%...


4 ● liferose
●22ポイント

http://cookpad.com/recipe/252158

この塩ダレがとても美味しいです

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ