人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

岩魚の寒風干し http://www.noukanoosusowake.com/ を買おうと思っているのですが、サイトに載っている調理法以外で寒風干しの美味しい調理方法があれば教えてください。

●質問者: amimotosan
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:サイト
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● cinZano
●60ポイント

味噌漬け

味噌漬けにすると以外や以外!

かなり美味しいと思います。

【調味料】

岩魚3匹に対して

赤味噌おわん一杯

砂糖50g

みりん少々

これを鍋で一煮立ち

冷ましてから岩魚全体にまぶして袋かタッパに漬けこみ待つ事二日

後はこれを焼いてご賞味あれ

焼き上がるのが待てないほど香ばしい香がしてきます。

おかずは勿論、酒の肴にもGOOD!だよ

調味料はお好みで変えてね!

漬け過ぎはご用心!

*焦げやすいので目を離さないでね

この方法は、さんまやはたはたなんかでもいけるよ

まずは、お試し有れ

◎質問者からの返答

味噌! 赤味噌かぁ… 仕込みに日数がかかるのが難ですが、うまそうです。

是非作らせていただきます。



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ