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【かぼちゃ】を漬物にして食べる地方があるらしいのですが、それって普通ですか・・・?
どの地方で、どんな風に食べられているのか・・・詳細を教えて下さい。

●質問者: tooh22
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:かぼちゃ 地方 普通 漬物
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 9/9件

▽最新の回答へ

1 ● pikabu2914
●16ポイント

私が一度食べた事のあるかぼちゃのお漬物は、

生のままのかぼちゃの浅漬けでした。

ちょっとコリコリとして、瓜の様な食感です。

漬物をくれた子は京都出身なのですが、

完熟したモノ(普段私達が食べる様なかぼちゃ)ではなく、

熟れる前のモノを使います。

ただ、貰った時はあまり考えてなかったので、

この食べ方が京都でメジャーなのかどうかは不明です。

下のサイトは、私が実際食べた物に近いかぼちゃの漬物を売ってる所です

http://www.ee-mon.com/yuukou/daikon.html


2 ● umirumi
●16ポイント

http://cookpad.com/recipe/267711

山形ででていたようです


3 ● suppadv
●16ポイント

京都だと思います。

http://www.toriyama.co.jp/shohin/kabocha.html

http://my.noevirstyle.jp/82627530/archive/174


4 ● powdersnow
●16ポイント

能登半島では、一般的みたいですね。

http://blog.livedoor.jp/nishiyati/archives/51361295.html


5 ● MyMilestone
●16ポイント

宮崎県で日向かぼちゃの漬物があります。

http://www.meihin-kyushu.com/mall/oonisi/cgis/top.cgi

http://www.furusatotsu-han.com/shop/okazu/tuke/kabocha.shtml

http://www.miyazakibin.com/products/detail294.html


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