人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

何もわかってないのですが、日本の永住権を取りたいと考えております。
私は韓国人、嫁は日本人、結婚して3年目のような状況でとれますでしょうか。
また、どのような資料を準備しなければならないのでしょうか。

●質問者: perule
●カテゴリ:生活
✍キーワード:日本人 永住権 結婚 韓国人
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● taka27a
●27ポイント

http://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/jvisa5.html

参考まで

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


2 ● winbd
●27ポイント

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1110678...

結婚3年目というだけでは取れません。

勤務状況など環境を総合的に見て判断されます。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


3 ● kinnoji7
●26ポイント ベストアンサー

こちら参考になりますでしょうか。

在留資格「永住者」=永住許可申請必要書類等

http://www5d.biglobe.ne.jp/~akio1111/immigration/hitsuyo/eijuten...

永住許可申請

http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-4.html

◎質問者からの返答

ありがとうございます。大変参考になりました。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ