人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

タルトを空焼きするときに、重石に小豆を使う方法がありますよね。
その小豆って、使った後にふつうに炊いて食べられるんでしょうか?おしえてください!

●質問者: いもたん
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:ふつう タルト 重石
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● kinnoji7
●60ポイント ベストアンサー

こちら参考になりますでしょうか。

初めて作った時は、あずきを重石代わりにしました(^-^)食べれなくなってしまうから、重石専用になるけど…。

http://nana.daa.jp/blog/nao/archives/2004/08/post_17.html

空焼きした小豆は、一度焼いてしまうと空焼き用にしかなりませんが、何回でも使いまわせます。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2794871

◎質問者からの返答

そうですか・・・食べられなくなるんですか・・・やはり

じゃあタルトストーンを購入しようかな。

ご丁寧な動画もありがとうございます。ゆっくり見せていただきます。



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ