人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

鹿児島産の黒豚について教えて下さい。
・「流通経路」はどうなっているのでしょう。色んなケースがあると思うのですが。
・食肉御業者の仕入価格について教えて下さい。どのくらいで取引されているのでしょう。
一概に言えないとは思いますが、よろしくお願いします。

●質問者: aceK
●カテゴリ:ビジネス・経営 グルメ・料理
✍キーワード:価格 流通 鹿児島 黒豚
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● taka27a
●27ポイント

http://www.k-kurobuta.com/system.html

あくまでも一例かもしれませんが、参考まで。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


2 ● kinnoji7
●27ポイント

関係者の話などによると、同センターは仕入れた牛や豚のブロック肉をいったん冷蔵庫に保管。小売店の注文に応じて、用途別に切り分けてパック詰めにする際、佐賀産の「白石牛」や鹿児島産の黒豚などの銘柄肉に、安い国産肉を混入させて、高級銘柄品としてスーパーなどに卸していた。安い牛肉や豚肉を丸ごと、ブランド肉と偽った例もあるという。

2月26日までの農水省の調べに対して、センター側はこうした事実を認めた。同社も偽装の事実を把握していたという。記者会見で同社は、牛については2000年7月?2001年10月上旬、豚は2000年6月?2001年12月上旬まで偽装していた、としている。

朝日新聞社が入手した昨年11月20日?同12月20日の同センターの単価表(仕入れ価格)によると、肩ロースの場合、1キロ当たりの価格は黒豚が1429円

http://www.h6.dion.ne.jp/~tanaka42/file-5-kigyou.html

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


3 ● saru7
●26ポイント

http://www.pref.kagoshima.jp/sangyo-rodo/nogyo/anzen/bse/kurobut...

http://www.k-kurobuta.com/system.html

参考になるといいのですが。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ