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内臓に負担をかけないでという目的で
ベジタリアンをはじめました。

食べているものは
穀類、ナッツ類、野菜、フルーツ


食べないもの
肉、魚、乳製品、インスタント食品


で本題です。
小腹がすいた時に食べれる携帯可能なものを探しています。
今は以下のナッツを食べています。
・ジャイアントコーン
・アーモンド
・ピーナッツ
・ピスタチオ
・クルミ
・カシューナッツ
これをまぜてミックスナッツとして管理してます。
それとバナナ。

これ以外に携帯できる食べ物を増やしたいのですが
どんな情報でも構いません。
ご意見よろしくお願いします。

●質問者: huruta
●カテゴリ:グルメ・料理 医療・健康
✍キーワード:いもの アーモンド インスタント ジャイアントコーン バナナ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 26/27件

▽最新の回答へ

1 ● apple_pie
●12ポイント

チョコレートもどうでしょう。

栄養価も高く、健康食品としても注目されています。

http://www.daisukichocolate.com/know/know_health_nutrition_top.h...


2 ● harumi2
●12ポイント

http://green.ap.teacup.com/6423/578.html

ナッツ類やバナナもいいと思いますが、ベーグルパンとかも腹持ちもいいですし肉・魚・卵・乳製品を使ってないパンもありますので たまにはパンもいと思いますよ。

http://green.ap.teacup.com/6423/580.html


3 ● uskiimt_com
●12ポイント

もしかしたら素材そのままの方が良いのでしょうか?

ちょっと手を加えたものでも宜しければ

おさかなの国でベジタリアン♪:ベジタリアンのおやつ

栄養満点の高野豆腐を戻し、スティック状に切り油で揚げたフライド高野豆腐は、我が家で人気のおやつです。

元々は、おやつに作ったのではなく、料理の途中段階にある高野豆腐を、夫がフライドポテトと間違えてつまんだら、美味しかったのが始まりです。揚げかき餅にも似た、独特の香ばしさがあります。

「フライド高野豆腐」の作り方は・・・

1高野豆腐をお湯で戻し、1枚の半分の厚さに切り、細長く拍子木切りにします。

2それに、奥能登天然塩と黒こしょうで下味を付けます。

3それに片栗粉を薄くまぶし、180度の油でこんがり揚げればできあがり。

アレンジとして、カレー粉や青のりを使っても良いかもしれませんね。


4 ● koume-1124
●12ポイント

ドライフルーツはどうですか?

http://www.shimadafoods.co.jp/


5 ● apple_pie
●12ポイント

「煎り大豆」はいかがでしょう。

大豆は動物性蛋白質も含まれており、栄養もあるでしょう。

『国産煎り大豆』

最強の熱風焙煎!

煎った香ばしさがたまらない!

6722円

http://resort.travel-way.net/i/daizu.html

煎った大豆は節分の時だけの食べ物ではないです。(笑)


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