人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

アボカドを食べたいのですが、あの油っぽいような苦いような食感がだめです。(生の場合)
できれば油を使用せず、簡単においしくいただけるような方法を教えてください。
そこらのレシピサイトから持ってくる場合は、食感等詳細に教えてください。


●質問者: omoituitasitumon
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:アボカド サイト レシピ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 11/11件

▽最新の回答へ

1 ● afurokun
●15ポイント

カラフルチーズトースト

■材料(1枚分)

食パン

1枚

アボカド 1/4個

パプリカ(赤) 1/8個

パプリカ(黄) 1/8個

スライスチーズ 1枚

バター 小さじ1

塩こしょう 少々

粉チーズ 少々

http://www.s-recipe.com/month_37/nine.html

食パンに乗せて焼くとアボカドがとろっとした食感になっておいしいですよ。元気いっぱいになれそうなトースト。朝食にいかが

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

とろっとすると食べれるようになりますか?


2 ● vicki55
●15ポイント

シャリシャリ食感♪アボカドポテト

ポテトとアボカドがクリーミーなのにシャリシャリな食感がたまりません^^

http://cookpad.com/recipe/729431

材料 ( 2?3人分 )

じゃがいも 中2個

アボカド 1/2個

セロリ 1/2本

マヨネーズ 適量

塩・コショウ 適量

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

しゃりしゃりになると食べれるようになりますか?


3 ● lancer13
●15ポイント

アボカドユッケ



アボカドは固めだとトロトロ感が出にくいので、出来るだけ完熟を使用してください☆

完熟だとタレと和えてるうちに、いい具合に崩れてきて、ほんとにユッケのような食感!

http://oola.cocolog-nifty.com/blog/2008/03/e_67ca.html

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

ユッケにすると食べれるようになりますか?


4 ● hijk05
●15ポイント

アボガド豆腐なんかが食べやすいですよ。

アボガドはミキサーにかけますし、豆腐も大量に入れて粉寒天で固めるので

味と食感はかわります。

---------------

http://vege-cooking.seesaa.net/article/103760819.html

*材料

・粉寒天 2?4g(固めが好きなら4g)

・絹豆腐 一丁

・アボカド 一個

*作り方

1.

絹豆腐にほんの少しだけの水と粉寒天を加え、鍋で煮る。粉寒天が解けたら火からおろす。

2.

1とアボカドをミキサー又はフードプロセッサーにかける。

3.

冷やし固める。

◎質問者からの返答

これは甘い系にした方がよいかもしれませんね。

一応果物でしたっけ?


5 ● IlO10l0Il
●15ポイント

細かくして、マグロやネギトロに混ぜるのがお勧めです。

ほとんどマグロの食感のままで、油が乗って大トロのような感じになります。


1-5件表示/11件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ