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お伺い致します。

特売で購入した安いマグロをトロにする方法があると聞きましたが私にはその方法を知りません。
何方か御存じの方は宜敷お教え下さい。

お願い致します

●質問者: nomu1953
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:トロ マグロ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● koume-1124
●27ポイント

赤身マグロを中トロに変える方法

これでしょうか?

http://bloom.at.webry.info/200707/article_1.html

■用意するもの

マグロの赤身とマヨネーズ

■手順

?ラップに赤身マグロを置き、裏表にマヨネーズを塗る。

?ラップを密封状態に包み、冷蔵庫で2時間冷やす。

?キッチンペーパーでマヨネーズを完全にふき取る。

■科学的な説明

・なぜマヨネーズなのか?

マグロの切り身に沢山の水分が含まれているために、通常油は浮いて馴染まないがマヨネーズの場合は油に酢と卵が入っている。

この卵の成分により、油が水に馴染みやすくなる為、マグロの脂質が増えてトロに似た食感となる。

◎質問者からの返答

真に適切なご指導真に有り難う御座いました。

早速、試してみます。


2 ● sylphid666
●27ポイント

ラードを塗るとよいらしいです。

http://amor1029.exblog.jp/1828013/

>普通のまぐろにラードを薄く塗ってから、食べてみてください。あら不思議大トロになっちゃった。

◎質問者からの返答

早速の御回答真に有り難う御座いました。


3 ● tkyktkyk
●26ポイント

知識の泉 Haru’s トリビア : ★裏技・・普通のまぐろを大トロにする方法とは?(゚゚;)ナルホド

普通のまぐろを大トロにする方法とは?


かくし味はラード


普通のまぐろにラードを薄く塗ってから、食べてみてください。あら不思議大トロになっちゃった。この裏技はねぎトロ巻きをつくる時にも役に立ちます。ちょっとした工夫で美味しく頂けます。是非お試しあれ!!

とのことです。

単に脂っぽくなるだけのような気もしますが…(苦笑)

◎質問者からの返答

早速の御回答真に有り難う御座いました。

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