人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

iTunesでiTunes Plusにアップグレードすると
以前の曲は上書きされるのですか?
Macが2台あって複製しようと思い、
iPhoneを使うのですが上書きになると
購入したものをiPodから転送のメニューで
コピー出来なくなるのではないですか?

●質問者: jyakuen
●カテゴリ:コンピュータ
✍キーワード:iPhone iPod iTunes Mac アップグレード
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

[1]人力検索の方が良いのではないでしょうか shambles

アップルのFAQによれば

http://support.apple.com/kb/HT1711?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP

音楽を iTunes Plus にアップグレードした場合、既存のファイルはどうなりますか?

ライブラリにある既存のファイルは、iTunes Plus バージョンに置き換えられます。ダウンロード時に、既存のファイルを削除するか、デスクトップに移動するかを尋ねるメッセージが表示されます。

ということです。


[2]実体験ですが shader

Plusじゃない楽曲をあとからPlusにしたことがあります。

shamblesさんの書いてるとおり、置き換えるか両方残すかダイアログが出るので、自分で決める

ことができます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ