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パプリカを1週間で5kg(M寸で30個くらい)連続して消費する良い方法を教えてください。
ただし、そのまま「売る」と言うことはできません。もし加工(調理・料理)をするならばその手順・方法、残存物の処理方法もお教え願えれば幸いです。コメントでも受け付けます(内容によって評価・ポイント送付もします)なるべく、ありふれた方法でない事を望みます。

●質問者: Moonbal_Sunbal
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:コメント パプリカ ポイント 料理 連続
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● chinjuh
●30ポイント

わりと普通に考えると、焼いてマリネにすると沢山食べやすくなると思います。

http://cookpad.com/recipe/262418


しかし、ありふれていない方法ということならば、ジャムにするというのはどうでしょう。

http://cookpad.com/recipe/592053


ただ、ジャムだと「消費」したことになるかどうか微妙ですね。

保存がききそうですが、一度に大量に食べられないでしょうし。


残存物は、主に種とヘタですが、うーん、30個分だと確かに量はありますけれど、

業務で行うのでなければ燃えるゴミで大丈夫なはずですよ。

お庭があるなら適当に埋めておくと、この時期だから発芽してパプリカ畑ができると思います(冗談じゃなくて、かなり真面目に芽が出そうな気がします)。

◎質問者からの返答

有難うございます。週30個は1週だけではありません。数ヶ月続くと考えてください(すでに2ヶ月)

何か、どんどんジャムなどが溜まりそうですが。現在そのままではゴミです。

パプリカは主に韓国産、たまにオランダ産ですが、

真偽ははっきりしませんが知り合いの野菜卸業者に聞いた話では発芽しない処理がされていると言ってました。芽が出たら白いですね。


2 ● doji
●15ポイント

http://www.daiei.jp/sukoyaka/recipe/s.cgi?md=rc&id=20090630

http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20020814A/

一週間で使うには大変なので、保存食でピクルス。お酒飲みながらちょこちょこ食べることもできます。

2,3週間は大丈夫なようです。


後はとにかくいろいろ料理して食べるしか無いですよね。

http://www.kondatekun.com/recipe/recipe.asp?ID=1027

マリネ

http://s-twins.com/blog/2009/06/post_128.html

http://cookpad.com/recipe/309316

肉詰め

http://www.disseny.jp/kimama/recipe/r-card/06013.html

タコとジャガイモのパプリカ煮

◎質問者からの返答

有難うございます。やはりピクルスあたりですか、いまやっています.酒は飲みませんが。

ピーマンとよく似た使い方はできるようですが、ピーマンよりコク(癖)が無いので味気ないようです。

あと、ケチャップも考えているのですが、とにかく作りまくったモノ(保存食)は、配りまくる事になりそうです。

今の所ジュースにしています。1kgで500ml1本できます。(買えば原価500円から1000円程度です)


3 ● sekreto
●5ポイント

豚を飼育して、パプリカを餌として与え続けるのはどうでしょうか。

パプリカが無くなった時が、豚がお亡くなりになる時です。

◎質問者からの返答

面白いかもしれませんが、今すぐに豚を飼う余裕はありません。

ところでパプリカは豚の健康に悪い影響は無いのでしょうか?(猫には良くないです)


4 ● harumi2
●15ポイント

ビタミンC・ビタミンAが豊富なパプリカは疲労回復に有効です。

保存食にしてもいいですが 私なら30個ぐらいなら1週間で食べきってしまいそうです。

http://bourgogne1959.blog94.fc2.com/blog-entry-251.html

http://yutorinokosodate.269g.net/article/8801413.html

http://erecipe.woman.excite.co.jp/search/?word=%E3%83%91%E3%83%9...

お勧めなのは・・

http://erecipe.woman.excite.co.jp/search/detail/daf71da159cde8fc...

炒め物もいれるときれいですし いいですよ。

最近作った レシピ

牛肉にベーキングパウダー カレー粉を少量まぶす(安い牛肉にベーキングパウダーを振り掛けると軟らかくなりおいしいから。)

ピーマン パプリカ エリンギを食べやすい大きさに切る

フライパンに牛肉を炒めて 野菜を入れて お酒 醤油 つぶコショー

をかけてできあがり

千切りにして肉にまいてもいいですし 面倒な時は千切りにして ゆでてめんつゆをかけるだけでもいいです。

あと、ケチャップも考えているのですが、とにかく作りまくったモノ(保存食)は、配りまくる事になりそうです。

とコメント欄にありますが、保存食にせず そのままいただいたほうが私ならうれしいですが・・すみません。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。「保存食にせず そのままいただいたほうが私ならうれしいですが・」私もその方面の努力しています。友人で継続的にいろいろな方が提案くださった料理方を実践してくれる方を探しています。

「保存食」にするのは(量的に)かなり手間も掛かり、費用もかかりますので、やはり自分で調理してくれるかたにあげるのがBestだとは思います。


5 ● peach-i
●10ポイント

http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/ha/papurikapauda....

乾燥させて粉末にしてパプリカパウダーはどうですか??

◎質問者からの返答

ありがとうございます。「パプリカパウダー」は知っています。でも、大量乾燥は素人では大変そうです、それに作ったものは一人では使い切れそうでないので、誰かに上げる事も考えなくては、(手作りパプリカパウダーをもらってくれる人がいれば)生のパプリカより消費が少なそうな気もします。

この際、いろいろなものに挑戦する手がありますが。


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