人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ギョウザの『タレ』にこだわっている&変わりダネの「お店」「商品」の情報を調べています。
日本全国、どこでも構いません。例えば、愛知には『味噌ダレ』で食べるギョウザがあるそうです。
そういった商品、教えて下さい!!

●質問者: tooh22
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:ギョウザ 味噌 愛知
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● qjpem028
●23ポイント

リンガーハットはぎょうざの新しい食べ方としてゆず胡椒を用意しています

http://www.ringerhut.jp/faq/answer.html

>Q 新しくなったぎょうざは、前のぎょうざと何処が違うの?

>すべての野菜が国産になりました。また米粉をブレンドした皮はパリッとサクサクとなりました。新しい食べ方としてゆず胡椒をご用意しています。

◎質問者からの返答

ゆず胡椒で食べるのは、地域性のものでしょうか…?

たしかに珍しいかもしれません。

情報、ありがとうございます!!


2 ● nekomanbo56
●23ポイント

そば、よもぎ餃子を塩で食べるようです。

http://www.gyozakai.com/sys/youtou/1357.shtml

◎質問者からの返答

たしかに、これは珍しいですね。「へぇ?」と、思いました。

情報、ありがとうございます!!


3 ● chinjuh
●22ポイント

みんみん

http://blog.livedoor.jp/nonchiller/archives/16011194.html

http://r.tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13001342/dtlrvwlst/1113...

「餃子」は醤油ではなく、胡椒をたっぷりかけたお酢につけていただきますが、これが実に美味い。1人前だけだと、もう1人前ほしくなります。初心者の方はおばちゃんに「食べ方知ってる?」って聞かれます。



中華街の山東

http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14000483/

http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14000483/dtlphotolst...

ここには食べに行ったことがありますが、ココナッツを削ったものをタレに混ぜてあり、不思議な香りがします。


4 ● dianet
●22ポイント

ビックリ!タコとカレーの絶妙な調和!

溢れ出す肉汁と歯ごたえのある食感

有名中華料理店シェフが本気で挑んだ タコカレー餃子

http://www.rakuten.co.jp/otakou/850776/878835/#763682

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ