人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

神茂(http://www.hanpen.co.jp/)以外で、
関東で『はんぺん』を手作りで作っている職人がいる店を教えて下さい。

宜しくお願いします。

●質問者: ryota11
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:はんぺん 手作り 職人 関東
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● afurokun
●23ポイント

株式会社井上蒲鉾店

〒255-0003神奈川県中郡大磯町大磯1306

はんぺんは熟練した職人が

1枚1枚手で木の型に取っていきます。

魚の身の繊維が揃い手取りならではの

独特の歯ざわりが生まれます。

http://www.oiso-inoue.com/oishisahimitsu.html


2 ● ニャンざぶろう
●23ポイント

丸健水産さん(簡単にググれた)

http://kendou.exblog.jp/i4/

http://www.kitaku-town.com/review/ki000277

蒲幸商店さん(ブログの写真から手作りと推測)

http://blog.photopierre.com/archives/2009/01/28-0513.html

http://www.hotfrog.jp/%E4%BC%81%E6%A5%AD/%E8%92%B2%E5%B9%B8%E5%9...


3 ● lancer13
●22ポイント

紀文本店 伊勢丹新宿店

献上はんぺん

手造りはんぺん特上

手造りはんぺん厚判

http://www.kibunhonten.jp/catalogue/kibun/index.html


4 ● Grafiason
●22ポイント

大清かまぼこ店

〒202-0002 東京都西東京市ひばりが丘北4-2-25

TEL/FAX 042-421-7990

代表責任者…清水正博

運営責任者…清水研之

MAIL…info@kamaboko83.com

【 手造りはんぺん 】 第56回 農林水産大臣賞 受賞

http://www.kamaboko83.com/tenpo.html





静岡ですが・・・、ご参考に。

http://www.rakuten.co.jp/kahei/102086/102413/

地元・由比のいちうろこ製造

昔ながらの手作りで仕上げた、

鰯の骨まですり潰した、ごつごつ感が特徴です。

静岡おでんの黒はんぺん

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ