人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

「餃子の王将」の餃子の美味しさの秘密って何なのでしょうか…?
材料や餡を作る際に入れる何かだったりするのでしょうか…??
どなたかご存知でしたら教えて下さい!

●質問者: tooh22
●カテゴリ:ビジネス・経営 グルメ・料理
✍キーワード:秘密 餃子 餃子の王将
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● sylphid666
●20ポイント

http://www.j-cast.com/tv/2009/05/28042035.html

>皮の工夫はもちろんだが、中身のキャベツ、豚肉はすべて国産。練り合わせに秘密があって、調味料との練り合わせだけはカメラもシャットアウト。

上手な焼き方のこつをマネージャーが指導する餃子教室になった。

>「フライパンに油をたっぷり、間隔を空けて置く(王将の餃子はやや大きいので)、焼き目を確かめてから100ccの水を入れてふたをして10分蒸す。ふたを開けない」。


2 ● wasasabi
●20ポイント

なぜ「餃子の王将」が人気を集めるのか - 不況下での驚異的な売り上げ記録の理由

http://journal.mycom.co.jp/articles/2009/09/07/ohsho/?rt=na


3 ● sweetsugerheart
●20ポイント

皮がパリッ

中から肉汁がジュワー


素材の旨みを生かした飽きの来ない味


http://item.rakuten.co.jp/o-ohsho/10000000/


4 ● azukiazu
●20ポイント

http://homepage3.nifty.com/mpv1221/utu0037.htm

>王将の餃子のタレは醤油とお酢だけでできているわけではないようです。

>実は、埼玉の某「餃子の王将」のカウンターに座って餃子を食べていた時、そこから容易に見える場所に、餃子のタレのレシピが大きく書いてありました。

>「餃子の王将」のタレは、醤油とお酢とそして隠し味に少々の砂糖が入っているとのことで


5 ● azukian11
●20ポイント

http://otowaya.jugem.jp/?eid=875

王将の餃子の魅力はうまさだけではない。店の懐の深さも魅力で、学生時代「焦げ目をしっかりつけてほしい」という気持ちを「ヨクヤキで」と思いつきの言葉に込めて注文してみたところ、「ヨクヤキ・・・ヨクヤキですね」とすぐにその意味を解釈し、なんとそのままの言葉で「コーテーヨクヤキリャンガー!」と通してくれたのである。この時の感動はいまだ忘れることができない。いまや昔、10年前の王将・京都北白川店での出来事である。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ