人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

今月末から90日OPENのチケットでバンコク入りします。
バンコクを中心にバックパックして、周辺の国をまわろうと思っているのですが、タイに入国する際(バンコクの空港で)にビザは必要ですか?

●質問者: serimaryo
●カテゴリ:ウェブ制作 旅行・地域情報
✍キーワード:open タイ チケット バンコク ビザ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● peach-i
●5ポイント

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/3880/visa.htm

日本人がタイへ入国する祭、下記のノンビザのケース以外では、ビザが必要です。ビザは訪問目的にあわせて下記の通り分類できる。

1. ノンビザ (Non-Visa)

2. 観光ビザ (Tourist Visa)

3. 就学ビザ (Non-Immigrant Visa "ED": Non-ED)

4. 商用ビザ (Non Immigrant Visa "B" : Non-B)

5. その他(家族ビザ、老後永住) (Non-Immigrant Visa "O" : Non-O)

6. 併記者の同行

◎質問者からの返答

つまり、必要ということですか?


2 ● afurokun
●20ポイント

オープンチケットでは受理できませんので、航空券に必ず入国日を入れて下さい。)

http://www.thaiembassy.jp/rte1/index.php?option=com_content&view...


3 ● goog20090901
●22ポイント

滞在期間によっては必要になります。

http://www.ikithai.com/ImmigrationBKK.htm


4 ● TREEG
●43ポイント

私が滞在する場合、1週間程度の短期ばかりですし、帰りの航空券を見せろと言われた事はまだ一度もありませんが、大使館のHPにも書いてあるわけですし、折角高価なOPENチケットなわけですし、30日以内の帰国日を入れておけば安心ですね。その後、空港に到着するわけですし、そのままカウンターに直行して予定に合わせて調整するのが良いような気がします。

大使館HP(http://www.thaiembassy.jp/rte1/index.php?option=com_content&view...)

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ