人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

冬に韓国に行く予定なのですが、今までに食べたことのない韓国料理が食べたいです。
ソウル市内にある美味しい店を教えてください。
焼き肉やチヂミなどの王道な韓国料理でなく、カンジャンケジャンや、タットリタン
みたいな、日本ではあまりなじみのないものでお願いします。

●質問者: choco-latte
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:いもの ケジャン ソウル タン チヂミ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● afurokun
●14ポイント

コソンオンナムタッカンマリ

KOSONGONNAMUTAKKANMARI

鶏一匹丸々入ったタッカンマリの名店近くに同じ系列のお店が2店舗あるので込んでいても安心。

はどうでしょう。

http://www.gnavi.co.jp/world/asia/seoul/w107115/

◎質問者からの返答

ご回答ありがとうございます。

タッカンマリは食べたことあります。

でもこちらのお店にはいったことないので、行ってみます。


2 ● peach-i
●5ポイント

http://www.seoulnavi.com/blog/blog_top_view.php?blog_id=5000526

こちらにいくつかピックアップされてます

お店リストも出てますので是非参考にしてみてください

◎質問者からの返答

ご自身でいったことのある美味しい店を御紹介いただきたかったです。


3 ● lancer13
●14ポイント

大汝(テヨ)粥専門飲食店


アワビ粥(チョンボクポンジュッ)

http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=1058

いかがでしょう。

◎質問者からの返答

お粥も行くたびに食べています。

でもこちらのお店にはいったことがないので、行ってみます。


4 ● azukian11
●54ポイント

YUJONGSIKUTANG

卵を蒸したケランチムとモクサルキムチチゲ(豚の首肉)

http://www.gnavi.co.jp/world/asia/seoul/w107113/


5 ● vicki55
●13ポイント

タッカンマリ

直訳すると、「鳥一羽」、あるいは「鳥まるごと」とでもなるのだろうか。その名のとおり、首を落とし、羽をむしり、内臓を抜いた鳥をまるごと鍋に入れ、スライスしたジャガイモとともに特製のだし汁でぐつぐつ煮て食べる豪快な料理である。

鳥が煮えてきたら、韓国料理ではおなじみの「はさみ」が登場する。これで鍋の中の丸ごとの鳥を食べやすく切り分けるのである。

付けダレは、しょうゆベースの特製タレで、これに酢、粉唐辛子、唐辛子みそ、すりおろしにんにく等を入れて、好みの味に調節する。

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/6811/takkanmari.htm

[お店紹介] チンハルメ・元祖・タッ本館

行き方:鍾路6街バス停近くの「新世界薬局」の横を入って突き当たり

を左折すると、上の写真のような看板が見えてきます。

◎質問者からの返答

美味しいですよね。

ここの店も行ったことあります。

有名なお店なんですね。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ