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私たちが本当の「味」「美味しさ」を知らないものを教えて下さい。

例えば・・・

*バナナはフィリピン産で有名。でも日本に出荷されるバナナは本当の美味しさでない。
何故なら成熟しないまま出荷するから。本当に美味しいバナナはフィリピンでしか食べられない。

*うまい棒が真に美味しい時は うまい棒のタレにつけて乾燥させる前のもの。
これは工場の見学者しか食べられない。

みたいな。
どんな食材でも なんとなく新鮮な食材が美味しいのは分るので
何故、それを私たちが簡単に食べられないのか?とか理由が分かるのが良いです。

●質問者: maki5111
●カテゴリ:グルメ・料理 芸術・文化・歴史
✍キーワード:いもの うまい棒 バナナ フィリピン 乾燥
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● afurokun
●10ポイント

工場見学の終わりにお土産をもらいました。ハイチューと、工場見学者限定のココアでした。

http://www5d.biglobe.ne.jp/~stssk/nobi/0174.html

◎質問者からの返答

すみません

ちょっとリンク先の文章が分からないです


2 ● amai_melon
●19ポイント ベストアンサー

できたてのビールは缶よりも瓶よりもおいしいです。

http://www.suntory.co.jp/factory/kyoto/

◎質問者からの返答

ありがとうございます

酒は寝かすほど系のが多いですが・・・

ビールはなぜ出来立てが美味しいんでしょうね?


3 ● qjpem028
●19ポイント

できたて缶コーヒーはうまいらしい

http://portal.nifty.com/special03/0324/2.htm

(1)今日つくったもの(熱処理する前)

>工場長 「でもそれは出荷できないんです。」

>え、なんで?

>「熱処理をしていないからです。缶コーヒーは常温で1年持たせるために熱処理しないと出荷できないです。」

>「作って1?2時間ですね。この味は。」

(2) 今日つくったもの(熱処理した後)

>工場長「でもこれも出荷できないんです。」

>ええ?なんで?

>「缶コーヒーは1週間目に抜き取り検査があるんです。

http://portal.nifty.com/special03/0324/3.htm

>・ビール、牛乳などあるが、できたでていちばん味が違うのはコーヒーだ。

>工場長「できて1週間でフレーバーが飛んじゃうから。

◎質問者からの返答

ありがとうございます!


4 ● lepremierpas
●18ポイント

ユーハイムさんですが

http://blogs.yahoo.co.jp/enkai489/11017228.html

40分以上は経過し、やっと焼き上がったバウムクーヘンを贅沢にもすぐ食べさせて頂きました。

するとビックリ!ケーキのスポンジか?カステラのような味かと思って食べたら大違い!

あのケーキ独特のスポンジとはまるで違い、しっとりとしていて『玉子焼き』のような味だったんです。

実際に店頭で販売されている味とは全然違うのに食べたスタッフ全員驚きました。

焼きたてではまずお売りすることはないんです。

でも旨くてこのままでもいいような気がしたのは私だけだったでしょうか。

ちょっとこの記事を見てそそられますよね。

工場でしか食べることのできない貴重なものです

◎質問者からの返答

ありがとうございます!

食べてみたいです


5 ● ももんがらす
●18ポイント

トマトは果実が柔らかいため、熟すと輸送の途中で傷んでしまいます。ですから果実全体がまだ緑色で、まだ少ししか色付いていない段階で収穫し、箱詰めされた後 消費地に出荷されます。

でも農家が自分で食べるトマトは輸送の必要がないので、完熟し切ったトマトが食べられます。あのものすごく甘いトマトを一度でも口にすれば、都会のスーパーで買うトマトは別の食べ物にしか思えなくなってしまいます。

◎質問者からの返答

ありがとうございます!


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