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『焼肉』の薀蓄(うんちく)を語れる人を教えて下さい。
(※芸能人は除いて下さい。タレント化してない文化人はOKです)

「最初はホルモンから食べると体にいいんだよ」とか言う人が良いです。

本とか出しているような焼肉屋の大将とかでも良いですし、
科学的に研究しているような人でもOKです。

あまりこだわっても仕方ないので、広めに「こんな人はどうですか?」って感じで教えて頂いて構いません。
※タムケンとかやめて下さいね。

宜しくお願い致します。

●質問者: ryota11
●カテゴリ:グルメ・料理 科学・統計資料
✍キーワード:いね ケン タレント ホルモン 大将
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/6件

▽最新の回答へ

1 ● tibitora
●19ポイント

こちらの本を書かれた人はどうでしょうか。

http://books.rakuten.co.jp/rb/item/4058259/

がんがん焼肉もりもりホルモン

http://books.rakuten.co.jp/rb/item/1700473/

焼肉の文化史

http://books.rakuten.co.jp/rb/item/1633418/

焼肉・キムチと日本人

◎質問者からの返答

いい感じです。

ありがとうございます。


2 ● noracat
●19ポイント

宮塚 利雄

1947年、秋田県生まれ。高崎経済大学卒業後、韓国・慶煕大学校大学院修士課程、檀国大学校大学院博士課程修了。山梨学院大学教授


日本焼肉物語 (知恵の森文庫) を書いています。

日本の焼肉の歴史がすべてわかる!

焼肉産業における、その「人と技」を、余すところなく語り尽くした1冊。

いまや、一大外食産業に成長した焼肉店。しかし、「焼肉」は、在日韓国・朝鮮人が苦悩の中で生み出した日本生まれの料理だった。――現在の焼肉店のルーツは? 朝鮮半島の南北の対立が与えた影響とは? 日本の焼肉の独自の特徴は? 「焼肉」の誕生から現在までを、関係者への取材と豊富な資料で描き出した、初めての焼肉発展史。

(Amazonより)

http://www.amazon.co.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%84%BC%E8%82%89%E7%...

◎質問者からの返答

非常に良いですね。

ありがとうございます。


3 ● afurokun
●18ポイント

ダメダメ焼肉店長が語る 商売繁盛でいこうや

ダメダメ焼肉店長が語る 商売繁盛でいこうや

  • 作者: 木下 眞行
  • 出版社/メーカー: しののめ出版
  • メディア: 単行本

◎質問者からの返答

どっちかというと商売に寄ってますよね。

ありがとうございます。


4 ● lepremierpas
●18ポイント

http://books.rakuten.co.jp/rb/item/4345214/

松岡大悟

◎質問者からの返答

この人すごいですよね。

もう少し情報が出ると良いんですが。


5 ● sylphid666
●18ポイント

こちらのHPの管理人の方はどうでしょうか。

http://park15.wakwak.com/~ikarin/

ブログもお持ちでメールアドレスも載っているようです。

http://blog.goo.ne.jp/ikarin2005/

◎質問者からの返答

相当良いですね。

ありがとうございます!


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