人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

「ステーキ」、「肉」について語れる人を探しています。

例えば、「ステーキの付け合わせにはこんな意味がある」などうんちくから科学的な研究まで。
肉屋さんでも、ステーキ屋さんでも、食物を科学的に研究しているような人でもいいです。
できるだけメディアに出ている方でお願いします。

●質問者: ryusu11
●カテゴリ:芸能・タレント グルメ・料理
✍キーワード:ステーキ メディア 研究 科学 肉屋
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/6件

▽最新の回答へ

1 ● afurokun
●19ポイント

和風ステーキ」

家庭料理研究家の池上正子さんが教える、輸入ブロック肉のおいしさがアップするテクニックを使った料理。

すりおろしたタマネギに牛肉を15分漬け込むと、肉が柔らかくなるとのこと。

http://tv.mapple.net/www.mapple.net/html/2009_09_29/co_2260048/


2 ● tatla
●19ポイント

食肉格付員

http://www.jmga.or.jp/k_01.html


3 ● dsfddsss2009
●18ポイント

ステーキメンズ

http://www.igucci.org/diary/?date=200807


4 ● goog20090901
●18ポイント

ステーキ研究家

http://blog.qlep.com/blog.php/unitymagenta?categ=24&year=2009&mo...


5 ● powdersnow
●18ポイント

寺門ジモンさん

http://chapterworld.weblogs.jp/naturejimon/cat2119349/index.html


1-5件表示/6件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ