人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

よくコンビニ弁当には添加物がはいっていて身体によくないという話を聞きますが、
チェーンのファーストフード店(ファミレス、ハンバーガー、弁当屋など)も
同様でしょうか?

●質問者: snaa1d_1
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:コンビニ弁当 ハンバーガー ファミレス ファーストフード店 弁当
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● camphre
●30ポイント

一般的にそう言われています

だから注意するに越したことは無い。

だけど最近はどこもそういわれないように研究しているから99%大丈夫。


とくにコンビニAM.PMは昔から無添加とかカラダに良い弁当を作っています。

http://www.ampm.co.jp/home.html



栄養バランス抜群

「あんしん」の徹底まで、こだわりが詰まった「おいしい」お弁当です

http://www.ampm.jp/menu/


2 ● pah00
●30ポイント

ファーストフードで添加物の入ってないものはないです。

添加物が入ってないと半日で腐るものでもくさらないですから。

添加物といっても、天然と人工があります。

最近は、天然の添加物のみを使うようにしているところが多いです。

http://q.hatena.ne.jp/answer


3 ● MEI-ZA-YU
●30ポイント

ファーストフード店ももちろん入っています。ラベルを貼らなくてもいい分こわいです。

(店により多少差はあるようですが・・・)

http://www.coara.or.jp/~wadasho/tenkaresutoran.htm

だが、最近の郊外型のファミリーレストランでは牛肉は一切用いず、

食品添加物メーカーが作ったビーフ調味料とタマネギ、ニンジン、

セロリなどで短時間に作りあげるところが多いようです。

味付けは、グルタミン酸ソーダなどの食品添加物に依存しています。

これはまだ、よい方で食品添加物メーカーが、ほとんどの部分をブレンド

したものを使っているファミリーレストランもあります。


http://www.label-miru.com/tokusyuu_convenience.htm


4 ● harumi2
●30ポイント

http://www.nouminren.ne.jp/dat/200010/2000103011.htm

毎日は食べたくないですね。たまに食べるのならいいのかと思いますが、コンビニおにぎりにしてもあれだけいろんな物 添加物使っていたら怖いです。まだほか弁のお弁当のほうがいいと思います。


5 ● theresia57
●30ポイント

http://www.wellness7755.com/shokuhin-tenkabutu-kikensei/100/cat8...

ハンバーガー店は「ビーフ100%」を謳っていますが、

現実はかなりいい加減で、牛肉の使用量や品質レベルは、

必ずしも私たち消費者が期待しているほど当てにはならない

と考えた方が無難です。


1-5件表示/7件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ