人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

乳酸菌が豊富に含まれている「最高級or超人気味噌」の、お取り寄せ商品を探しています。
オススメ商品情報がございましたら是非、宜しく御願いします!

●質問者: tooh22
●カテゴリ:インターネット グルメ・料理
✍キーワード:お取り寄せ オススメ 乳酸菌 味噌 豊富
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 14/14件

▽最新の回答へ

1 ● r-zone
●14ポイント

米糀味噌

4Kg価格 13,500円の最高級の味噌です。

生で食べても美味しいです。

http://www.kiccyo.co.jp/tenchonikiku/tenchonikiku.html

http://www.kiccyo.co.jp/komekouji/komekouji.html


すみません!別の質問の所に貼ってしまいました。

正しくはこちらなのでポイントは結構です。

◎質問者からの返答

情報、ありがとうございます!


2 ● なきぼく
●14ポイント

老舗ブランドのカクキューの八丁味噌

普通に出回ってる赤みそは、味がブレンドされて食べやすくなってるけれど

八丁味噌は昔から純粋な豆味噌で

一般のものより値段も高く色もクロく、味もそぼくで、

味噌汁にするとしお味も少なめで、そのまま飲むのは慣れるまで大変です。

http://www.kakuq.jp/home/info_miso.htm

一般にスーパーで売ってる米みそ・麦みそ・赤みそもどきは、発酵期間が短いけれど、

純粋な豆みそ(八丁味噌)は、1?2年、二夏二冬以上天然醸造。

また、普通に出回ってる味噌はだいたい加熱殺菌処理されているけれど

カクキューは加熱処理もしていないので、乳酸菌が生きている。

高級な非加熱のみそで、発酵で膨れないように

パックに空気穴があいてるのも見かけたことあるけれど、

カクキューは固く絞めることで、空気を減らしているらしい。

実際むちゃくちゃ固いです。

大きめのスーパーなら、上記のは銀色のパックに入って

1kg 1,200くらいですが、

カクキューの自社通販で、『こだわりの限定商品』 として

「八丁味噌 北海道産大豆使用 化粧箱」

800g ¥1,890 が販売されてます。

http://www.kakuq.jp/shop/shopping/


◎質問者からの返答

情報、ありがとうございます!


3 ● webgochan
●14ポイント

人気味噌ランキングはどうでしょうか。

http://www.tanken.ne.jp/cate/emiso/rank/

◎質問者からの返答

情報、ありがとうございます!


4 ● turu357
●14ポイント

匠の味噌蔵はいかがでしょう?

http://takumi-miso.com/SHOP/S-0003.html

「雪蔵」をとりよせたことがありますが、

塩分が強くなく、ほのかに豆の香りがして上品なお味でした。

◎質問者からの返答

情報、ありがとうございます!


5 ● wake96
●14ポイント

はじめまして。



「三年かけてできたこの味に、足し算もなければ引き算もない」

http://ishiimiso.com/html/groval/groval_html/shohin/shohin.htm


「黒豆味噌」

http://www.ginmi.jp/misokr.html


「幻の計屋みそ」

http://sinise1ban.com/SHOP/FMAA-0026b.html


どれもこだわりがあるようです。

いかがでしょうか?

◎質問者からの返答

情報、ありがとうございます!


1-5件表示/14件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ