人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

昔ながらの食品の保存法など、「食のエコ」について研究している専門家、大学の先生を教えてください。

昔ながらの食品の保存とは、茅葺の家などで、食品を保存するために桶を使っていた理由など。

●質問者: ryusu11
●カテゴリ:生活
✍キーワード:エコ 先生 大学 専門家 研究
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● Asumo500
●23ポイント

保田先生

http://society.gokumi.com/e373.html


2 ● hihi31
●23ポイント

的が外れているような気がしますが、

日本橋容器大学のページに容器の歴史と包装の生い立ちが記載されてました。

http://www.daiwa-can.co.jp/university/course1-2.html


3 ● sakusaku9623
●22ポイント

魚柄さん

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%9A%E6%9F%84%E4%BB%81%E4%B9%8...


4 ● shin50ro
●22ポイント

専門家や学生ではないですが、民間人も頑張ってますよ!

http://j-net21.smrj.go.jp/well/genki/2008/11/post_238.html

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ