人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

梅酢(青梅を酢に漬けたもの)のおいしい飲み方を教えてください。飲み方だけでなくて、料理に使う方法でもよいです。
梅酒をつくるついでに、酢にも漬けてみたのですが、なかなか減らなくて困っています。

1266755396
●拡大する

●質問者: らぴこ
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:料理 梅酒 青梅
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 20/20件

▽最新の回答へ

1 ● KHOUSE
●0ポイント

子供も飲める梅酢ジュース

はどうでしょう。

http://cookpad.com/recipe/585650

◎質問者からの返答

すみません。この梅酢(ジュース)のよい活用法がききたかったのです・・・。


2 ● remon402
●0ポイント

http://www.kyounoryori.jp/recipe/tag_id/3494_%E6%A2%85%E9%85%A2/...

◎質問者からの返答

リンク先を開くことができませんでした。

<以降に回答してくださる方へ>

自分である程度検索はできますので、できましたら、体験談をお待ちしております。


3 ● a66886688
●3ポイント

炭酸で割って飲むと美味しいです。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。炭酸水はやってみました。これでも飲めるのですが、なかなか減らないのです。


4 ● Sars5i
●10ポイント

こちら食べたことありますが、おいしいですよ。


たまねぎの梅酢あえ

http://recipe.nifty.com/cs/recipe/detail/BH19980610173/1.htm

◎質問者からの返答

ありがとうございます。和え物に使うのはよさそうですね!


5 ● hihi31
●50ポイント ベストアンサー

私は「らっきょう酢」で漬けているので若干甘めの梅酢になってなす。

焼酎で割って飲んだり、牛乳で割って飲んでます。

牛乳で割ると飲むヨーグルトのようなトロトロした感じになります。

大根を漬けたりゴーヤを漬けてみたりもしてみました。

ゴーヤは癖があるので梅酢で漬けた後、梅肉で和えると美味しいですよ。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。実体験はうれしいです。牛乳で割るというのは、初めてききました。野菜を漬けるのもよさそうですね。


1-5件表示/20件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ