人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

さて、前の日の晩につけておいたお米、今朝寝坊して時間がなくってそのままにしてきたんだがすごい水を吸っております!このお米そのまま炊いたらイマイチな気がするんだけどナイスな炊き方or食べ方ないでしょうか?

●質問者: poppycock
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:イマイチ ナイス 寝坊
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

[1]もう少し水を足してお粥にする。 miharaseihyou

粉末の出汁や野菜や鶏肉などを後から足せば雑炊になる。

やはり時間を掛けて煮込むしかないかと・・・。


[2]普通に炊く・・ harumi2

1回お水をすてて、普通より少しお水少なくして炊いたらいかがですか?やわらかいご飯になると思います。


[3]やったことあります。 mm26

以前に同じ事をしてしまいました…。その時はおじやにして食べましたが、病人になった気分でイマイチだったので、おかゆがいいと思いますよ!


[4]味付こんぶと一緒に炊く meizhizi87

昆布と一緒に炊くと簡単な炊き込みご飯になります。梅干しを入れてもおいしかったです。

http://www.fujicco.co.jp/products/fujicconi.html


[5]>1 おじや cue9128

おじや用米として冷凍保存しておくっていうのはどうでしょう。

小分けして。



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ