人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

どっかの大学の農学部が開発したものや、最先端技術を使って開発された、などのようなもので、
変な感じの食べ物を教えて下さい。

人工イクラ、人工フカヒレ、サバ(アジ?)にマグロを生ませる・・・などありますが、
こんな系統でお願いします。

●質問者: ryota11
●カテゴリ:グルメ・料理 科学・統計資料
✍キーワード:アジ フカヒレ マグロ 大学 技術
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● meefla
●30ポイント

凍結含浸法で加工した プリンのように柔らかいタケノコ

凍結含浸法は 広島県立総合技術研究所の食品工業技術センター で開発された技術で、特許取得済みです。

YouTube の NHK おはよう日本での報道


ご参考になれば幸いです。

◎質問者からの返答

いいですね。

これは実は私も目をつけてました。

ありがとうございます。


2 ● Gleam
●30ポイント

http://ameblo.jp/jnakamura611/entry-10060544699.html

野菜だけを食べさせて、水銀などが含まれていない安全なマグロを育てる研究が進んでいます。

◎質問者からの返答

ふむふむ、良い感じですね。夢の扉はこういうのよくやってますね。

ありがとうございます。


3 ● suppadv
●40ポイント

ナタデココから作った「イカ」

http://www.j-tokkyo.com/2001/A23L/JP2001-017095.shtml

http://syokutokenkou.cocolog-nifty.com/blog/cat13912398/index.ht...

◎質問者からの返答

マジですか。

イカよりナタデココの方がレアなんじゃねーのって思うんですが。

ありがとうございます。


4 ● activeline1
●45ポイント

『食べるシルク』東京農業大学、昆虫機能開発研究室

http://mblog.excite.co.jp/user/insectech/



エミューどら焼き

大麦若葉のロールケーキ

天才ビートくんシロップ

マスせんべい

しゃけとば

昆布「仮根」?ガニアシ

コレカット

網走大麦若葉青汁

長芋入りメロンパン

エミュープリン

東京農大オリジナルクッキー

鹿肉しゃぶしゃぶ

鮭太郎・鱒次郎(魚醤油)

http://www.nodai-bio.jp/product/food.html

気持ち悪いほどの珍品揃い

詳しくは良く読んでください。

独特の弾力性を持つエミューの卵を使用した“エミューの生どら焼き”だって!!!

おいしいのでしょうか?

疑問ですが・・・

◎質問者からの返答

変なもんばっか作りやがってwwww

ありがとうございます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ