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【漬物の作り方】きゅうりの浅漬けはよく作るのですが,あまり長持ちのするものではありません。1ヶ月くらいはもつきゅうりの漬物の作り方ってありますでしょうか。よく土産物屋で売ってるようなしょうゆ漬けがいいなと思っているのですけど,あれってどうやって作ればいいでしょうか。ぬかどこはもっていないので,ぬかづけ以外で,長持ちのするきゅうりの漬物を普段よく作っておられる方,手順を教えてもらえませんか? ちなみに,クックパッドを検索してみても,浅漬けしか出てこないです。

●質問者: student34
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:きゅうり けが クックパッド 検索 漬物
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● psycho24
●27ポイント

[レシピ1年以上の長期保存が可能なきゅうりのピクルスの作り方 - sorarium]

農産物の上手な利用法(キュウリの長期保存漬け・漬け方)

お待たせ! きゅうりの醤油漬けレシピです。 - 子猫の里親になりました(みかん通信) - 楽天ブログ(Blog)

こういったのでいいでしょうか?一番上のピクルスはよく作りますが一年保存する前に食べきっちゃってます

◎質問者からの返答

ありがとうございます。煮沸と多目の塩や砂糖が大事なんですね。あと,マメなつけかえも大事なんですね。


2 ● minan7052002
●27ポイント

http://tsukemono.info/hpgen/HPB/entries/92.html

きゅうりの保存漬けレシピがいくつか紹介されていますよ!

おためしあれ♪

◎質問者からの返答

ありがとうございます。魔法のたれは必須ではないですよね(笑


3 ● suppadv
●26ポイント

http://www.agri-kanagawa.jp/nosoken/nousankako/Kyurityoukihozonz...

塩が薄い浅漬けだと、菌の繁殖が抑えれないので、長期保存には塩を多くします。

上記サイトに写真入で説明がありますので、ご参考ください。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。かなり塩を使うんですね。

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